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03 Les entrées...

Mardi 31 janvier 2012 2 31 /01 /Jan /2012 09:41

CarpaccioVoCiboullPoussBetteravPimentFumé26

Aujourd'hui, une recette simple qui risque de ne pas plaire à tout le monde dans la mesure où il n'est pas très courant de manger de la viande de volaille crue. Personnellement, ça ne me dérange pas et pour accompagner ce carpaccio, j'ai utilisé de l'huile de pistache, de la ciboule, des pousses de betterave, du citron vert et du piment fumé qui vient d'Espagne que l'on m'a gentiment offert. Je ne connaissais pas le piment fumé, j'avoue que c'est très sympa et qu'il se marie bien avec les viandes blanches. On sent bien le goût du fumé et ce n'est pas trop fort, je pense qu'il doit bien aller avec des noix de Saint Jacques et le poisson, à tester...

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 2 filets de poulet sans peau
  • 4 cuillère à dessert d'huile de pistache
  • 4 petits pieds de ciboule
  • 20 gr de pousse de betterave
  • un peu de piment fumé en poudre
  • 1 citron vert

__________

RECETTE :

PoussesBetterave01 PoussesBetterave012
  • Rincer les pousses de betterave. Les égoutter sur papier absorbant.
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QuartiersCitronVert01
  • Eplucher et tailler finement les pieds de ciboule.
  • Tailler le citron en quartiers.
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  • Emincer le plus finement possible les blancs de volaille.
  • Dresser sur assiettes.
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  • Répartir l'huile de pistache, saupoudrer de piment fumé.
  • Ajouter la ciboule émincée et les pousses de betterave.
  • Décorer avec un quartier de citron.
CarpaccioVoCiboullPoussBetteravPimentFume12.JPG CarpaccioVoCiboullPoussBetteravPimentFumé16
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Carpaccio de volaille à l'huile de pistache, ciboule, pousses de betterave et piment fumé...


Par CScrim - Publié dans : 03 Les entrées... - Communauté : Cuisine exubérante pour déjanté(e)s
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