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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 10:25

 


Comme je ne trouve pas de gingembre confit à Saumur, je me suis décidé à en faire, après quelques tests je suis arrivé à un résultat satisfaisant.

GingembreConfit14


INGREDIENTS :

  • 1 rhizome de gingembre frais
  • 0.300 L d'eau
  • 0.100 kg de sucre semoule
RECETTE :

 

 

GingembreConfit0GingembreConfit1

GingembreConfit2

  • Eplucher le gingembre
  • Le tailler en lamelles d'une épaisseur de 2 mm d'épaisseur

GingembreConfit3GingembreConfit4

  • Mélanger l'eau et le sucre
  • Porter à ébullition pour réaliser le sirop

GingembreConfit5GingembreConfit6

  • Plonger les lamelles de gingembre dans le sirop et porter à frémissement
  • Cuire à feu très doux pendant une quarantaine de minutes

Remarque : si l'eau venait à s'évaporer trop vite et que le sirop devenait trop épais, rajouter un peu d'eau

GingembreConfit8GingembreConfit11

 

  • Au terme de la cuisson laisser égoutter et sécher sur une grille environ deux heures
  • Saupoudrer de sucre et retourner de temps en temps, cela permet de finir d'assécher la surface des lamelles de gingembre
Remarque : je pense qu'il est préférable d'utiliser du sucre cristallisé

GingembreConfit12GingembreConfit13

 

 

  • Enlever l'excédent de sucre sur le gingembre


 

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commentaires

C


Bonsoir Christophe, j'ai essayé moi aussi mais j'ai raté la recette, je reviendrai prendre la tienne une prochaine fois. Pour info j'en ai trouvé à Noêl à Casino sous la marque de maître
Prunille, il était délicieux.


Bisous et bonne soirée



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H
J'adore ça mais n'en trouve pas en France. Merci pour la démonstration.
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L
A partir de maintenant, promis juré, le gingembre confit dont j'abuse facilement sera fait maison!
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M
Très bonne idée que ce gingembre confit, est ce que la recette peut s'appliquer au citron ou orange ?Merci, bonne journée.
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B
toujours de très bon choix de recettes..bravo..Gingembre confit..excellant et additionné avec une mousse au chocolat..c'est divin..!! au plaisir
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