5 juin 2009
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Comme je ne trouve pas de gingembre confit à Saumur, je me suis décidé à en faire, après quelques tests je suis arrivé à un résultat satisfaisant.
INGREDIENTS :
- 1 rhizome de gingembre frais
- 0.300 L d'eau
- 0.100 kg de sucre semoule
- Eplucher le gingembre
- Le tailler en lamelles d'une épaisseur de 2 mm d'épaisseur
- Mélanger l'eau et le sucre
- Porter à ébullition pour réaliser le sirop
- Plonger les lamelles de gingembre dans le sirop et porter à frémissement
- Cuire à feu très doux pendant une quarantaine de minutes
Remarque : si l'eau venait à s'évaporer trop vite et que le sirop devenait trop épais, rajouter un peu d'eau
- Au terme de la cuisson laisser égoutter et sécher sur une grille environ deux heures
- Saupoudrer de sucre et retourner de temps en temps, cela permet de finir d'assécher la surface des lamelles de gingembre
- Enlever l'excédent de sucre sur le gingembre