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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 10:17

 


FiletMignonPorcS_ch_24

Il n'y a pas longtemps j'ai publié la technique du magret séché et la technique pour préparer un filet mignon avant cuisson... et bien j'ai eu l'idée saugrenue de tester le filet mignon comme le magret séché !

 


INGRÉDIENTS :

RECETTE :

FiletMignonPorcS_ch_3FiletMignonPorcS_ch_4

  • Disposer le filet mignon dénervé sur un lit de gros sel
  • Le recouvrir entièrement de gros sel et réserver au frais pendant 6 heures

FiletMignonPorcS_ch_5FiletMignonPorcS_ch_9

FiletMignonPorcS_ch_12FiletMignonPorcS_ch_13

  • Sortir le filet mignon, enlever le sel et le rincer sous l'eau froide
  • Bien l'assécher dans du papier absorbant et le poivrer
  • L'emmitoufler dans de la gaze (acheté au supermarché ou à la pharmacie)
  • Le suspendre dans un endroit frais et ventilé ou suspendre sous une grille de votre frigo
  • Le laisser sécher pendant deux semaines

FiletMignonPorcS_ch_14FiletMignonPorcS_ch_15

  • Ben dis donc il a maigri pauv' vieux !

FiletMignonPorcS_ch_21FiletMignonPorcS_ch_23

Ma foi ce n'est pas mauvais avec bien sur le goût de jambon sec, je recommencerai...


 

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commentaires

K
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Le filet mignon de porc séché est consommé de façon courante, ici en Haute-Saône, le faire par soi même me semble véritablement une excellente idée, j'aime beaucoup cette façon de procéder...<br /> très belle réalisation qui me tente beaucoup, merci beaucoup,<br /> <br /> <br /> Un blog vraiment excellent, bravo  ! excellente journée,<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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J
<br /> Je fais régulièrement des magrets séchés, jamais encore de filet mignon, mais un rôti de porc dans la "grillade", on dirait de la coppa ! et bien moins cher.<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre site.<br /> <br /> <br />  <br />
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F
<br /> Le Magret séché,je connaissais mais je ne m'étais jamais hasardée avec le filet de porc,ni avec le boeuf d'ailleurs alors que j'en mange régulièrement en Espagne(Lomo et Cecina)Je vais<br /> essayer le filet en l'accrochant dans le frigo,comme vous l'indiquez.Merci pour cette très bonne technique,et pour votre recette.<br />
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J
<br /> <br /> ça fait longtemps que je n'en avais pas fait, tu me redonnes non seulement l'idée mais l'envie.<br /> <br /> <br /> ça marche aussi avec du boeuf.....très bon !<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J' ai testé votre recette. Et le résultat de toute la famille fût : Tu en refais quand ??? Donc je suppose qu' ils ont bien apprécié cette recette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci à vous pour cette recette délicieuse<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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