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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 12:37

Ayant habité le sud ouest, j'aime beaucoup les produits confits. Rien de plus simple que de les faire soi même, il faut juste un peu de temps et de patience.

Pour la recette de cuisses de canard confites, cliquer ici.

__________
INGREDIENTS :
  • Gésiers de volaille
  • gros sel
  • graisse de canard ou d'oie
  • thym et lauriers (facultatif)

 

RECETTE :
GesiersConfits4.JPG GesiersConfits5.JPG
  • Nettoyer les gésiers, les parer et éventuellement les tailler en trois ou quatre morceaux. Pour plus de précisions, cliquer ici.
  • Répartir du gros sel, ici j'ai ajouté un peu de laurier pulvérisé (cassé en petits morceaux) et des branches de thym.
  • Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures.

Remarque :

  • Ici je n'ai pas besoin de parer et retailler les gésiers, je les achète tel que vous les voyez... heureux veinard que je suis !
GesiersConfits8.JPG GesiersConfits9bis.JPG
  • Faire fondre à feu doux la graisse de canard
  • Rincer à l'eau froide les gésiers, enlever le thym et le laurier
GesiersConfits10.JPG GesiersConfits13.JPG

 

  • Laisser confire à frémissement pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que les gésiers soient bien tendres
  • Ecumer régulièrement
GesiersConfits13bis.JPG
  • Egoutter avant que la graisse ne soit pas complètement figée et la filtrer
  • Vous pouvez conserver les gésiers dans la graisse de canard ou comme moi au congélateur

Remarque :

  • Pour obtenir des gésiers tendres et moelleux, éviter de faire bouillir à gros bouillon et privilégier une cuisson plus longue à feu très doux

PotageNavetFreneuse36


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commentaires

N
bonsoir, puis je faire confire des gésiers et les mettre ensuite en bocaux ?<br /> merci
Répondre
C
je suis tombee sur votre blog tout à fait par hasard,j'adore
Répondre
M
Cette recette était parfaite jusqu'à ce que je goûte... 8 heures de salaison ??? C'était comme boire une gorgée d'eau de mer dans une seule bouchée !!! Je recommande une heure au sel seulement.
Répondre
B
2h00 cela suffira amplement, avant de poster les recette il faudrait les cuisiner pour voir...
E
<br /> Faut-il laisser les gésiers dans la graisse pour les congeler?<br /> <br /> <br /> Merci et bonne continuation<br />
Répondre
M
<br /> <br /> je ne vais plus les acheter tout prêts ,je vais les confire moi même les gésiers ,surtout que j'élève mes volailles ,merci pour les expliquations!celles ci et les autres ,je reviens souvent<br /> !!!!!!!bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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