12 avril 2009
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Ayant habité le sud ouest, j'aime beaucoup les produits confits. Rien de plus simple que de les faire soi même, il faut juste un peu de temps et de patience.
Pour la recette de cuisses de canard confites, cliquer ici.
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INGREDIENTS :
- Gésiers de volaille
- gros sel
- graisse de canard ou d'oie
- thym et lauriers (facultatif)
RECETTE :
- Nettoyer les gésiers, les parer et éventuellement les tailler en trois ou quatre morceaux. Pour plus de précisions, cliquer ici.
- Répartir du gros sel, ici j'ai ajouté un peu de laurier pulvérisé (cassé en petits morceaux) et des branches de thym.
- Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures.
Remarque :
- Ici je n'ai pas besoin de parer et retailler les gésiers, je les achète tel que vous les voyez... heureux veinard que je suis !
- Faire fondre à feu doux la graisse de canard
- Rincer à l'eau froide les gésiers, enlever le thym et le laurier
- Laisser confire à frémissement pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que les gésiers soient bien tendres
- Ecumer régulièrement
- Egoutter avant que la graisse ne soit pas complètement figée et la filtrer
- Vous pouvez conserver les gésiers dans la graisse de canard ou comme moi au congélateur
Remarque :
- Pour obtenir des gésiers tendres et moelleux, éviter de faire bouillir à gros bouillon et privilégier une cuisson plus longue à feu très doux