Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 07:29

 



TuilesParmesan30

Pour cette recette, le mieux est d'acheter du parmesan frais et le mettre en poudre en le mixant au mixer et en le passant au tamis. Si le parmesan est trop sec ça ne marche pas ou le résultat n'est pas bon, c'est souvent le cas avec le parmesan en poudre du commerce.

Sinon c'est vraiment très facile à faire...

RECETTE :

TuilesParmesan1TuilesParmesan3

TuilesParmesan5

  • Disposer un peu de parmesan en poudre sur un tapis siliconé
  • Vous pouvez vous servir d'un cercle ou d'un pochoir pour faire des formes bien nettes
TuilesParmesan5bis

TuilesParmesan9TuilesParmesan10

  • Enfourner à 160° jusqu'à coloration jaune foncé, brun très clair, environ 10 mn
  • Attention, bien surveiller la cuisson car trop cuite c'est à dire trop colorées et les tuiles sont vite amères

CONSERVATION :

  • Quelques jours dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité

UTILISATION :

  • En décoration de plats de pâtes ou de risotto
  • Ou par trois pour monter des "mille feuilles", comme des tuiles pour un dessert

TuilesParmesan31TuilesParmesan32

TuilesParmesan33TuilesParmesan34


 

Partager cet article

commentaires

Lucy 20/07/2011 18:37



Merci pour l'idée !!



Barbichounette 31/03/2009 12:00

C'est bête, mais je n'y arrive pas ...Je ne désespère pas !BizzzzzzzBarbichounette

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...