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  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 20:09

 


PestoBasilic19

 

INGREDIENTS :

Basilic1

GousseAil1Parmesan2Pignons1HuileOlive1

  • 1 botte de basilic
  • 0.065 kg de parmesan en poudre
  • 0.065 kg de pignons de pin
  • 1/2 gousse d'ail
  • huile d'olive

Remarque : la quantité d'huile d'olive dépendra de l'utilisation que vous compterez faire du pesto


RECETTE :

PestoBasilic5AilHach_2

  • Effeuiller le basilic
  • Hacher grossièrement l'ail

PestoBasilic8PestoBasilic9

  • Mettre le parmesan,les pignons, les feuilles de basilic et l'ail haché dans le bol du mixer
  • Mixer jusqu'à obtention d'une pâte

PestoBasilic10PestoBasilic15

  • Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau

PestoBasilic21

UTILISATION :

  • Pour utilisation avec des pâtes ajouter peu d'huile et garder une texture relativement ferme
  • Pour décoration de fond d'assiette détendre avec de l'huile d'olive

CONSERVATION :

  • Quelques jours au frigo dans une boite hermétique
  • Se conserve également au congélateur

Filets_de_rouget__concass_e_de_tomates__polenta_et_pesto

Filets de rouget rôtis, concassée de tomates, polenta et pesto


 

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commentaires

trinidad 29/03/2009 09:32

j'en suis fan !

KiKi 28/03/2009 20:23

wahou, quelle couleur, j'adoore

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