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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 14:06

 


INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 1.200 kg de moules
  • 0.040 kg de beurre
  • 0.040 kg d'échalotes
  • 0.040 L de vin blanc
  • 4 brins de persil

GratterLaverMoules7bis

RECETTE :

GratterLaverMoules3GratterLaverMoules6

MoulesMarini_re1PersilHach_1

  • Ciseler les échalotes
  • Hacher le persil

MoulesMarini_re3MoulesMarini_re4

  • Suer au beurre les échalotes ciselées dans un récipient plat et large pour éviter d'avoir une quantité de moules trop importante en hauteur qui nuirait à l'obtention d'une cuisson uniforme
  • Ajouter le persil (et une pointe d'ail si vous le souhaitez)

Remarque : certains professionnels ne font pas suer les échalotes et réunissent tous les ingrédients dans le récipient de cuisson

MoulesMarini_re5IMG_6869

  • Ajouter le vin blanc
  • Cuire à couvert et à feu vif pendant 5 à 7 mn, remuer pendant la cuisson

MoulesMarini_re9

Classiquement les moules sont décantées, débarrassées de l'une des deux coquille, le jus de cuisson est passé au chinois étamine et monté au beurre puis versé sur les moules dressées dans le récipient de service...

 

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commentaires

laurenceel 10/06/2009 19:18

Je ne fais pas non plus suer les échalotes, mais pourquoi pas ! par contre passer la sauce au chinois et la monter au beurre doit lui donner une consistance plus moelleuse, mais pour ceux qui aiment, on ne retrouve plus ni échalotes, ni persil. A essayer à la saison des bouchot.Bonne soirée.

FANETTE 10/06/2009 16:42

C'est vrai que la saison des moules de bouchot redémarre, chouette j'adore ça avec des bonnes frites

Scarlet rose 10/06/2009 14:38

Avec cette recette pas à pas, plus possible de passer à côté de bonnes moules marinières ! Merci ;-)

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