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11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 17:29

__________
INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes

Oeufs

  • 4 oeufs
  • vinaigre blanc

Moules

  • 0.400 kg de moules
  • vin blanc
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 branche de persil

Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)

  • 0.100 kg de carottes
  • 0.100 kg de navets
  • 0.150 kg de courgettes
  • du gros sel
  • 0.020 kg de beurre

Sauce

  • le jus de cuisson des moules
  • 0.150 L de crème liquide
  • du curry

Décoration

  • Quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat

PocherOeuf5

__________
RECETTE :

 

Oeufs

Moules

  • Ouvrir les moules avec un peu de vin blanc une branche de persil et 1/2 gousse d'ail écrasée
  • Décoquiller et réserver, garder un peu de jus de cuisson pour les remettre en température
  • Au moment de servir remettre en température le jus de cuisson mis de côté

Remarque : garder des moules avec coquilles pour la décoration

Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)

Sauce

  • Filtrer le jus de cuisson des moules
  • Ajouter le curry et la crème, porter à ébullition
  • Passer au chinois

Remarque : si des petits points blanc venaient à apparaitre dans la sauce, mixez la quelques instants avec le mixer plongeant

__________
DRESSAGE :
  • Dans le fond des assiettes creuses dresser la jardinière de légumes
  • Répartir les moules
  • Poser un oeuf poché au centre de chaque assiette
  • Napper de sauce curry

Oeuf_poch__en_marini_re_de_moule_au_curryOeuf_poch__en_marini_re_de_moule_au_curry7

Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...

 

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commentaires

S
Magnifique ! Pas le genre de recette que je ferais en temps normal, mais j'avoue que là ça me tente...
Répondre
L
superbe je note cette recette qui me tente!
Répondre
M
Très réussi!! ça presente superbement!
Répondre
J
Superbe recette !!
Répondre
L
tout doit s'accorder parfaitement !! on se régal rien que de regarder
Répondre

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