Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 17:29

Oeuf_poch__en_marini_re_de_moule_au_curry3

__________

INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes

Oeufs

  • 4 oeufs
  • vinaigre blanc

Moules

  • 0.400 kg de moules
  • vin blanc
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 branche de persil

Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)

  • 0.100 kg de carottes
  • 0.100 kg de navets
  • 0.150 kg de courgettes
  • du gros sel
  • 0.020 kg de beurre

Sauce

  • le jus de cuisson des moules
  • 0.150 L de crème liquide
  • du curry

Décoration

  • Quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat

PocherOeuf5

__________

RECETTE :

 

Oeufs

Moules

  • Ouvrir les moules avec un peu de vin blanc une branche de persil et 1/2 gousse d'ail écrasée
  • Décoquiller et réserver, garder un peu de jus de cuisson pour les remettre en température
  • Au moment de servir remettre en température le jus de cuisson mis de côté

Remarque : garder des moules avec coquilles pour la décoration

Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)

Sauce

  • Filtrer le jus de cuisson des moules
  • Ajouter le curry et la crème, porter à ébullition
  • Passer au chinois

Remarque : si des petits points blanc venaient à apparaitre dans la sauce, mixez la quelques instants avec le mixer plongeant

__________

DRESSAGE :

  • Dans le fond des assiettes creuses dresser la jardinière de légumes
  • Répartir les moules
  • Poser un oeuf poché au centre de chaque assiette
  • Napper de sauce curry

Oeuf_poch__en_marini_re_de_moule_au_curryOeuf_poch__en_marini_re_de_moule_au_curry7

Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...


 

Partager cet article

commentaires

Sha 13/04/2009 13:00

Magnifique ! Pas le genre de recette que je ferais en temps normal, mais j'avoue que là ça me tente...

laurenceel 13/04/2009 08:43

superbe je note cette recette qui me tente!

Marina 11/04/2009 21:05

Très réussi!! ça presente superbement!

Jess 11/04/2009 21:04

Superbe recette !!

les 2 gourmands 11/04/2009 18:13

tout doit s'accorder parfaitement !! on se régal rien que de regarder

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...