750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 06:50

 

C'est une technique que j'avais déjà publié et que je mets à jour car les photos n'étaient pas de bonne qualité.

_______________

INGREDIENTS :
  • 0.150 kg de framboises (surgelées)
  • 0.030 L de crème de framboises (alcoolisée)
  • 0.040 kg de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle

_______________

RECETTE :
 
  • Porter la crème de framboise à ébullition, ajouter les framboises, le sucre et la cannelle
  • Remuer délicatement jusqu'à ce que les framboises se ramollissent tout en restant entières
Remarque : pour les framboises congelées, dès qu'elles sont décongelées, les retirer du feu
 
  • Passer au chinois étamine(grille fine)
  • Récupérer le jus et le faire réduire jusqu l'obtention une consistance sirupeuse (pour pouvoir faire des motifs de décoration dans vos assiettes)
____________________

CONSERVATION :

  • Au frigo quelques jours dans des boites hermétiques ou au congélateur

UTILISATION :

  • La compotée peut être intégrée dans des verrines par exemple, en complément d'un appareil bavarois, d'une mousse, de riz au lait...
  • Le sirop peut servir de sauce dans un dessert, d'élément de décoration pour mettre en valeur vos assiettes de dessert, au même titre qu'un coulis de fruits rouges

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Toujours un plaisir de visiter ce blog !Bonne journée
Répondre
M
Le chinois est vraiment un des instruments à avoir : j'ai fais un entremet dernièrement et j'ai beaucoup apprécié d'en avoir surtout pour les framboises !
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...