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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 06:50

 

C'est une technique que j'avais déjà publié et que je mets à jour car les photos n'étaient pas de bonne qualité.

_______________

INGREDIENTS :
  • 0.150 kg de framboises (surgelées)
  • 0.030 L de crème de framboises (alcoolisée)
  • 0.040 kg de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle

_______________

RECETTE :
 
  • Porter la crème de framboise à ébullition, ajouter les framboises, le sucre et la cannelle
  • Remuer délicatement jusqu'à ce que les framboises se ramollissent tout en restant entières
Remarque : pour les framboises congelées, dès qu'elles sont décongelées, les retirer du feu
 
  • Passer au chinois étamine(grille fine)
  • Récupérer le jus et le faire réduire jusqu l'obtention une consistance sirupeuse (pour pouvoir faire des motifs de décoration dans vos assiettes)
____________________

CONSERVATION :

  • Au frigo quelques jours dans des boites hermétiques ou au congélateur

UTILISATION :

  • La compotée peut être intégrée dans des verrines par exemple, en complément d'un appareil bavarois, d'une mousse, de riz au lait...
  • Le sirop peut servir de sauce dans un dessert, d'élément de décoration pour mettre en valeur vos assiettes de dessert, au même titre qu'un coulis de fruits rouges

 

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commentaires

Fantaisie 15/09/2009 13:58

Toujours un plaisir de visiter ce blog !Bonne journée

maiwenn 11/09/2009 14:07

Le chinois est vraiment un des instruments à avoir : j'ai fais un entremet dernièrement et j'ai beaucoup apprécié d'en avoir surtout pour les framboises !

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