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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 10:11

 


 

SotL_yLaisseOrangeNouillesSomen19


Les nouilles somen sont des pâtes japonaises très fines genre de spaghetti, à base de farine de blé, de sel et d'eau. Elles entrent dans la composition de nombreux plats japonais aussi bien froids que chauds.


INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.600 kg de sot l'y laisse de dinde
  • 0.005 kg gingembre frais
  • 0.100 d'échalotes
  • 1 cc de vinaigre de riz
  • 1 cc de cassonade
  • 1 cc de fécule
  • un peu d'huile de sésame
  • le jus de deux oranges
  • 0.100 L de fond brun de volaille
  • 2 brins de basilic
  • 0.200 kg de nouilles somen
  • du gros sel
  • un peu d'huile de sésame
  • un trait de sauce soja

NouillesSomen1bis

Voilà comment sont présentées les nouilles somen avec un petit lien en tissus...

RECETTE :

  • Tailler le gingembre en julienne ou en brunoise (petits cubes)
  • Emincer les échalotes d'une épaisseur d'1/2 cm
  • Presser les oranges
  • Tailler les sot l'y laisse en deux voir en trois s'ils sont trop gros (la cuisson au wok doit être rapide)
  • Mettre à mariner pendant une heure les sot l'y laisse avec le gingembre, la fécule, la cassonade, les échalotes et le vinaigre de riz
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles à l'anglaise (plonger les nouilles dans une grande quantité d'eau salée à ébullition, refroidir à l'issue de la cuisson), les tenir al dente

SotL_yLaisseOrangeNouillesSomen2

  • Egoutter les sot l'y laisse, les sauter vivement au wok avec de l'huile de sésame
  • Quand les sot l'y laisse sont bien colorés, déglacer avec le jus d'orange
  • Ajouter le jus résultant de la marinade et le fond brun

SotL_yLaisseOrangeNouillesSomen3

  • Toujours à feu vif faire réduire de moitié, tenir au chaud
  • Juste avant de dresser, sauter à feu vif les nouilles somen avec un peu d'huile de sésame, jusqu'à ce que certaines deviennent légèrement croustillantes, ajouter un trait de sauce soja

SotL_yLaisseOrangeNouillesSomen5

  • Juste avant de servir ajouter le basilic fraîchement taillé en julienne

Remarque : la cuisson au wok est généralement rapide et s'effectue le plus souvent à feu vif

 

DRESSAGE :

 

SotL_yLaisseOrangeNouillesSomen5bisSotL_yLaisseOrangeNouillesSomen24

  • Dresser un lit de nouilles sautées au centre de l'assiette
  • Dresser les sot l'y laisse et décorer avec des feuilles de basilic

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SotL_yLaisseOrangeNouillesSomen25SotL_yLaisseOrangeNouillesSomen26

Wok de sot l'y laisse à l'orange sur nouilles somen croustillantes...


 

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commentaires

les 2 gourmands 08/06/2009 18:00

et voilà on a faim !!!!

Jeanine 03/06/2009 22:29

Je vais enfin savoir comment accommoder ces nouilles japonaises que j'ai acheté il y a quelques temps déjà.

KITCHEN VICTIM 03/06/2009 21:10

Des associations de parfums que j'affectionne tout particulièrement et que je pratique activement !!A bientôtElodie

carole 03/06/2009 20:30

une belle recette ma foi ,j'aime aussi beaucoup celle avec les fèves....

clemence 03/06/2009 18:04

cette sauce à l'orange me plaît bien...

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