750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 06:40

 



EchalotesPapillote10

 

Une petite garniture décorative très simple à réaliser...


INGREDIENTS :

  • une demi échalote par personne
  • un peu d'huile d'olive
  • du papier d'aluminium


RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°

EchalotesPapillote2EchalotesPapillote4

  • Laver les échalotes, tailler deux feuilles de papier d'aluminium et les mettre l'une sur l'autre
  • Poser au centre du papier les échalotes, ajouter un filet d'huile d'olive et assaisonner
  • Bien refermer hermétiquement

EchalotesPapillote7EchalotesPapillote8

  • Enfourner pendant 25 mn  environ
  • Pour servir tailler dans le sens de la longueur

EchalotesPapillote11

 

  • Servir avec une viande ou de la volaille rôtie, sautée ou grillée, ou encore un filet de poisson sauté


 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
J'ai préparé des échalotes caramélisées la semaine dernière. Elles fondent dans la bouche. Je retiens votre méthode.
Répondre
M
Je fais souvent des échalotes confites, en papillotes, ça me plaît beaucoup. J'y penserai la prochaine fois.
Répondre
L
merci prof cela doit les rendre fondantes!
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...