750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 10:46

 



CaviarAubergines15bis


INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte

  • 1.000 kg d'aubergines
  • 0.100 L d'huile d'olive
  • quelques gousses d'ail
  • quelques branches de thym
  • 2 brins de persil

RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°/200°

CaviarAubergines1CaviarAubergines5

 

  • Tailler les aubergines en deux dans le sens de la longueur
  • Inciser légèrement avec la pointe d'un couteau

 

 

CaviarAubergines6CaviarAubergines8

  • Badigeonner avec de l'huile d'olive, j'utilise un pinceau
  • Enfourner et cuire pendant environ 45 mn à 1 heure

CaviarAubergines9CaviarAubergines11

 

  • Ecraser quelques gousses d'ail et préparer quelques branches de thym
  • A mi-cuisson ajouter les gousses d'ail et les branches de thym
Remarque : on peut mettre l'ail et le thym dès le début de la cuisson, mais avec le risque qu'ils brulent et donne un goût d'amertume

 

 

CaviarAubergines13CaviarAubergines15

 

  • Hacher une gousse d'ail et un peu de persil, réserver
  • Sortir les aubergines du four quand la pulpe est cuite et colorée

 

 

CaviarAubergines18CaviarAubergines20

  • Avec une cuillère prélever la pulpe des aubergines

CaviarAubergines22CaviarAubergines26

  • Avec un couteau hacher la pulpe

CaviarAubergines27CaviarAubergines29

  • Renouveler l'opération en rassemblant la pulpe après chaque "hachage"

IMG_4430CaviarAubergines32

  • Préchauffer une poêle anti-adhésive, y mettre la pulpe avec l'ail et le persil hachés

CaviarAubergines35CaviarAubergines37

  • Faire sauter vivement en remuant sans cesse pour dessécher la pulpe
  • Réserver

UTILISATION :
  • Seul et froid en entrée ou assortiment de tapas sur du pain grillé
  • Chaud seul ou en garniture composée (assemblage de plusieurs garnitures)
  • En samosa dans de la feuille de brick ou filo

CaviarAubergines1


 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Une recette très simple et sans nul doute délicieuse. Lorsque je cuis les aubergines au four, il n'est pas rare que je cède à la tentation de manger leu chair à la petite cuiller...Miam!
Répondre
L
quelle belle recette, vraiment bien explique et si tentante...miamh!!!
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...