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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 10:46

 



CaviarAubergines15bis


INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte

  • 1.000 kg d'aubergines
  • 0.100 L d'huile d'olive
  • quelques gousses d'ail
  • quelques branches de thym
  • 2 brins de persil

RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°/200°

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  • Tailler les aubergines en deux dans le sens de la longueur
  • Inciser légèrement avec la pointe d'un couteau

 

 

CaviarAubergines6CaviarAubergines8

  • Badigeonner avec de l'huile d'olive, j'utilise un pinceau
  • Enfourner et cuire pendant environ 45 mn à 1 heure

CaviarAubergines9CaviarAubergines11

 

  • Ecraser quelques gousses d'ail et préparer quelques branches de thym
  • A mi-cuisson ajouter les gousses d'ail et les branches de thym
Remarque : on peut mettre l'ail et le thym dès le début de la cuisson, mais avec le risque qu'ils brulent et donne un goût d'amertume

 

 

CaviarAubergines13CaviarAubergines15

 

  • Hacher une gousse d'ail et un peu de persil, réserver
  • Sortir les aubergines du four quand la pulpe est cuite et colorée

 

 

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  • Avec une cuillère prélever la pulpe des aubergines

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  • Avec un couteau hacher la pulpe

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  • Renouveler l'opération en rassemblant la pulpe après chaque "hachage"

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  • Préchauffer une poêle anti-adhésive, y mettre la pulpe avec l'ail et le persil hachés

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  • Faire sauter vivement en remuant sans cesse pour dessécher la pulpe
  • Réserver

UTILISATION :
  • Seul et froid en entrée ou assortiment de tapas sur du pain grillé
  • Chaud seul ou en garniture composée (assemblage de plusieurs garnitures)
  • En samosa dans de la feuille de brick ou filo

CaviarAubergines1


 

 

 

 

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commentaires

Tartine Jeanne 08/04/2009 14:21

Une recette très simple et sans nul doute délicieuse. Lorsque je cuis les aubergines au four, il n'est pas rare que je cède à la tentation de manger leu chair à la petite cuiller...Miam!

lory 08/04/2009 13:54

quelle belle recette, vraiment bien explique et si tentante...miamh!!!

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