Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 08:26

 


 

TomatesCerisesMozzarellaPesto12

Voilà une petite idée simple et sympa qui met de la couleur pour un petit buffet à l'apéro... ou pour faire un petit amuse bouche original !


 

INGRÉDIENTS :

  • des cures dents

RECETTE :

TomatesCerisesMozzarellaPesto1TomatesCerisesMozzarellaPesto2

  • Tailler les tomates cerise à la base, garder chaque "chapeau" à côté de chaque tomate (côté pédoncule sur la planche pour qu'elles se tiennent droites après avec le cure dent)
  • Les vider sommairement avec une cuillère à moka

TomatesCerisesMozzarellaPesto3TomatesCerisesMozzarellaPesto4

  • Garnir de pesto
  • Tailler la mozzarella en tranches d'une épaisseur de 2 mm environ, saler, poivrer

TomatesCerisesMozzarellaPesto5bisTomatesCerisesMozzarellaPesto6

  • Tailler les tranches de mozzarella à l'emporte pièce du même diamètre que les tomates (ou tailler en petits carrés si vous n'avez pas d'emporte pièce de petite taille)
  • Disposer les rondelles de mozzarella sur les tomates

TomatesCerisesMozzarellaPesto8TomatesCerisesMozzarellaPesto9

 

  • Disposer le "chapeau" sur les rondelles de mozzarella et maintenir le tout avec un cure dents

TomatesCerisesMozzarellaPesto15TomatesCerisesMozzarellaPesto17

Vous n'êtes pas obligé d'annoncer à vos convives qu'il y a du pesto à l'intérieur, mais leur laisser la surprise à la dégustation...


 

Partager cet article

commentaires

Lili 30/07/2009 12:11

J'avais repris cette recette et celle des bouchées au comté et à la viande des grisons pour les mise-en-bouche pour le mariage de ma fille.  Elles ont eu beaucoup de succès toutes les deux! Merci...

DOM 19/07/2009 10:20

Top, cela va devenir mon chouchou de cet été, j'adore les mises en bouche.Je n'ai pas encore essayer la tomate mozza sous cette forme. Très belle présentation et très raffinée. Dom

Chris 28/04/2009 07:57

Sublime....belle idée !

Catherine 27/04/2009 14:06

c'est tout un art ! Belle entrée simple et raffinée, bravo et merci pour tes conseils, j'ai pu réaliser mon gâteau d'anniversaire !Bisous

laurenceel 26/04/2009 09:43

j'en ai déja réalisé mais c'est long pour moi!

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...