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26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 08:26

 


 

TomatesCerisesMozzarellaPesto12

Voilà une petite idée simple et sympa qui met de la couleur pour un petit buffet à l'apéro... ou pour faire un petit amuse bouche original !


 

INGRÉDIENTS :

  • des cures dents

RECETTE :

TomatesCerisesMozzarellaPesto1TomatesCerisesMozzarellaPesto2

  • Tailler les tomates cerise à la base, garder chaque "chapeau" à côté de chaque tomate (côté pédoncule sur la planche pour qu'elles se tiennent droites après avec le cure dent)
  • Les vider sommairement avec une cuillère à moka

TomatesCerisesMozzarellaPesto3TomatesCerisesMozzarellaPesto4

  • Garnir de pesto
  • Tailler la mozzarella en tranches d'une épaisseur de 2 mm environ, saler, poivrer

TomatesCerisesMozzarellaPesto5bisTomatesCerisesMozzarellaPesto6

  • Tailler les tranches de mozzarella à l'emporte pièce du même diamètre que les tomates (ou tailler en petits carrés si vous n'avez pas d'emporte pièce de petite taille)
  • Disposer les rondelles de mozzarella sur les tomates

TomatesCerisesMozzarellaPesto8TomatesCerisesMozzarellaPesto9

 

  • Disposer le "chapeau" sur les rondelles de mozzarella et maintenir le tout avec un cure dents

TomatesCerisesMozzarellaPesto15TomatesCerisesMozzarellaPesto17

Vous n'êtes pas obligé d'annoncer à vos convives qu'il y a du pesto à l'intérieur, mais leur laisser la surprise à la dégustation...


 

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commentaires

L
J'avais repris cette recette et celle des bouchées au comté et à la viande des grisons pour les mise-en-bouche pour le mariage de ma fille.  Elles ont eu beaucoup de succès toutes les deux! Merci...
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D
Top, cela va devenir mon chouchou de cet été, j'adore les mises en bouche.Je n'ai pas encore essayer la tomate mozza sous cette forme. Très belle présentation et très raffinée. Dom
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C
Sublime....belle idée !
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C
c'est tout un art ! Belle entrée simple et raffinée, bravo et merci pour tes conseils, j'ai pu réaliser mon gâteau d'anniversaire !Bisous
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L
j'en ai déja réalisé mais c'est long pour moi!
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