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  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 07:14

 


MadeleineParmesanWasabi35MadeleineParmesanWasabi31

Voilà une petite madeleine salée très sympa pour l'apéritif

ou en accompagnement d'un amuse bouche...

__________

INGREDIENTS :

Pour 40 mini madeleines environ

  • 0.100 kg de farine
  • 0.050 kg de parmesan râpé
  • 0.005 kg de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 0.050 L de vin blanc sec
  • 0.035 kg d'huile d'olive (l'huile d'olive est à peser et non à mesurer)
  • 0.015 kg de wasabi
  • 0.035 kg de tomates séchées ou confites

Remarque : le côté piquant du wasabi s'estompe en grande partie lors de la cuisson

__________

RECETTE :

MadeleineParmesanWasabi1MadeleineParmesanWasabi1bis

  • Mettre la farine tamisée dans un saladier ou cul de poule
  • Ajouter le parmesan râpé

MadeleineParmesanWasabi2MadeleineParmesanWasabi4

  • Ajouter la levure mélanger
  • Mettre le mélange en fontaine

MadeleineParmesanWasabi5MadeleineParmesanWasabi6

  • Mélanger les oeufs avec le vin blanc, assaisonner

MadeleineParmesanWasabi7MadeleineParmesanWasabi9

  • Ajouter le mélange oeufs/vin blanc au mélange farine/parmesan/levure
  • Mélanger avec une fourchette ou au fouet

MadeleineParmesanWasabi14MadeleineParmesanWasabi15

  • Ajouter l'huile d'olive et le wasabi, mélanger

MadeleineParmesanWasabi16MadeleineParmesanWasabi20bisMadeleineParmesanWasabi21ter

  • Tailler les tomates confites en brunoise (petits cubes)
  • Ajouter la brunoise à l'appareil (un appareil c'est un mélange de différents ingrédients), mélanger délicatement à la maryse, corner les parois ((avec la maryse rassembler tout l'appareil vers le bas pour avoir les parois bien nettes)

MadeleineParmesanWasabi23bisMadeleineParmesanWasabi25bis

  • Dresser à la poche à douille et faire un test de cuisson sur deux madeleines
  • Enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn environ

Remarque :

  • Il est toujours préférable de faire un test de cuisson pour déterminer le couple temps/température et de remplir inégalement deux ou trois "alvéoles" pour déterminer quelle quantité d'appareil nécessaire pour obtenir un résultat optimum

MadeleineParmesanWasabi26MadeleineParmesanWasabi28

  • Si le test est probant finir de dresser les moules silicone, ici mini madeleines plaque de 20 pièces

__________

MadeleineParmesanWasabi40MadeleineParmesanWasabi36

Madeleines au parmesan, wasabi et tomates confites


 

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commentaires

Véb 29/10/2010 16:33



Belles madeleines à bosses, voyageuses. Bien cordialement



rêves de tables 04/10/2009 11:09


Je n'avais pas vu cette recette. Idéale pour un apéritif ou un pique-nique chic. J'adore l'idée de ces petites madeleines aromatisées.


marmotte 04/10/2009 10:25



Quel est le truc pour arriver à faire la petite bosse sur le dessus des madeleines ?

et rien à avoir avec la R7 .... mais je ne trouve pas la fonction imprimer pour conserver les R7 de votre blog.



les 2 gourmands 01/04/2009 18:34

tes petites madeleines nuos donnent bien envie d'un apéro !!

Aud39 28/03/2009 19:35

Bravo pour ce joli blog très pro !

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