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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 19:33

 

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

Crème de topinambours
  • 0.500 kg de topinambours
  • 0.200 L de fond blanc de volaille
  • 0.100 kg de marrons déjà cuits
  • 0.100 L de crème liquide
Crème fouettée et coppa
  • 0.080 L de crème liquide
  • 6 petits marrons
  • 2 tranches de coppa
__________
RECETTE :
Crème de topinambours
  • Pocher à l'anglaise les topinambours taillés en cubes
  • Réunir dans une casserole les topinambours, le fond blanc et les marrons, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux une dizaine de mn
  • Mixer avec un mixer plongeant, détendre avec la crème liquide
  • Maintenir au chaud si vous souhaitez servir la crème de topinambours chaude ou refroidir sur glace dans le cas contraire
Crème fouettée et coppa
  • Écraser à la fourchette les marrons restants
  • Fouetter la crème, la tenir ferme
  • Mélanger délicatement la crème avec les marrons écrasés
  • Tailler la copa en julienne (fines lamelles)
DRESSAGE :
  • Dresser la crème de topinambours dans des assiettes creuses ou dans des verrines
  • Dresser au centre la crème fouettée aux marrons
  • Décorer avec la julienne de coppa

Remarque :

  • Il me restait de la crème fouettée, de la coppa et j'avais de la roquette, j'ai donc fait le petit sandwich que vous voyez sur les photos

 

 

Cr_meTopinamboursMarrons31Cr_meTopinamboursMarrons37

 

Cr_meTopinamboursMarrons34Cr_meTopinamboursMarrons38

  Crème de topinambours aux marrons et coppa, mini sandwich...

 

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commentaires

E
Trop beau ton sandwich !Bisous
Répondre
D
Trés bonne recette. Est il possible de remplacer les topinambours par un autre légume ?
Répondre

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