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3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 09:30




Voilà une petite recette très simple que j'aimais faire et proposer à la carte de mon restaurant à l'époque.

____________________

INGREDIENTS :

  • 0.500 kg d'aubergines
  • 0.200 L d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de persil



RECETTE :

  • Hacher l'ail et le persil
  • Tailler le pédoncule
  • Emincer en fines lamelles d'une épaisseur de 1 à 2 mm avec un couteau fin et long (type filet de sole ou mieux avec la machine à jambon)
 

  • Sauter à l'huile d'olive jusqu'à légère coloration brune, assaisonner
  • Réserver au fur et à mesure dans plat par couche et ajouter à chaque couche un peu d'ail et de persil
  • Laisser refroidir et réserver au frais

Remarque : je trouve que c'est meilleur fait la veille pour le lendemain
 

Aubergines marinées...


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commentaires

oum mouncif rayan 29/01/2011 18:13



une recette fine comme je les aime...



Aldina 24/07/2010 12:37



Trouvées ! Et ces aubergines là, pas de souci pour en trouver. Je vais pouvoir essayer  



Kiki 05/07/2009 07:31

huum, elles ont l'air trop bonne tes aubergines.Alors, comment vas-tu? Pourquoi est-ce que tu as déménagé chez over-blog, c'est quoi qui te déplaisait chez canalblog.Dis moi, j'ai une petite question, quelles sont les études que tu as fait pour devenir prof de cuisine?Bisous

verorev 04/07/2009 07:34

Merci beucoup pour cette jolie recette.

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