Pour décorer vos assiettes, voilà une technique très facile à mettre en oeuvre. Presque toutes les herbes peuvent être frites, mais également les peaux de tomates et certains légumes comme le poireaux, les feuilles du céleri branche qui donne un super résultat.
INGREDIENTS :
- des herbes : ici feuilles de basilic et coriandre fraîche et peau de tomate
- un peu d'huile de friture
MARCHE A SUIVRE :
- Porter l'huile à une température d'environ 160°, ne pas dépasser car au délà la chlorophile se dénature trop vite et les herbes prennent une couleur marron par endroit
- Plonger les herbes dans l'huile
ATTENTION : il y a risque de projection d'huile chaude, soit s'éloigner et travailler à bout de bras, soit positionner une écumoire à quelques cm de hauteur au dessus du bain d'huile
- A l'aide d'une écumoire retourner les herbes
- Ne pas attendre que les herbes soit totalement translucide pour les enlever du bain de friture
- Les herbes frites sont sensibles à l'humidité, il faut donc les dresser à la dernière minute juste avant de servir
- Pour les faire tenir sur vos préparations, vous pouvez faire une incision avec un couteau et planter les herbes frites dans l'incision