Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 09:05




Comme il me restait un peu d'appareil à beignets au gorgonzola, j'ai fait une petite salade mélangée !

____________________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

Beignets :

  • 0.100 kg de ricotta
  • 0.095 kg de gorgonzola
  • 1 oeufs
  • 0.035 kg de farine
  • de huile de friture
Salade :
  • 0.120 kg de mesclun
  • 5 à 6 tomates cerise par personnes soit 20 à 24
  • 2 tranches de jambon fumé

Vinaigrette :

  • 0.020 L de vinaigre balsamique
  • 0.060 L d'huile d'olive
____________________

RECETTE :

Vinaigrette :
  • Réaliser la vinaigrette (dissoudre le sel dans le vinaigre, poivrer, ajouter l'huile)
Salade :
  • Tailler le jambon en lanières
  • Tailler les tomates cerise en quartiers
Beignets :

____________________
DRESSAGE :
  • Dans un saladier mélanger le mesclun avec les 2/3 de la vinaigrette
  • Dresser un lit de mesclun dans les assiettes, répartir une partie des quartiers de tomates cerise et des lanières de jambon
  • Dresser à nouveau du mesclun, dresser les beignets et finir de dresser le restant des tomates cerise et des lanières de jambon entre les beignets
  • Décorer avec le restant de vinaigrette
____________________


Beignets au gorgonzola en salade...


Partager cet article

commentaires

fafia 29/01/2011 17:07



hum... ça doit être délicieux !


 


merci du partage bonne soirée



yo 20/07/2009 15:11

très sympa les beignets au gorgonzola... je garde!

la cuisine de laurenceel 19/07/2009 21:04

parfait!

Marion 17/07/2009 13:53

Ces beignets m'ont l'air bien délicieux, ils complètent avec gourmandise une salade d'été!

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...