19 juillet 2009
7
19
/07
/juillet
/2009
09:16
En tapas à l'apéro ou en plat avec quelques légumes grillés ou une salade verte... aux senteurs du Maroc car j'utilise des épices qui entrent fréquemment dans les spécialités marocaines comme les tajines.
____________________
INGREDIENTS : Ici pour 10 ailerons
| ![]() |
____________________
RECETTE :
![]() | ![]() |
- Sectionner les ailerons au niveau de l'articulation l'humérus et du radius cubitus
Remarque : on ne va utiliser que les manchons, garder le reste des ailerons pour faire du fond de volaille
![]() | ![]() |
- Tailler la peau et la chair tout autour de l'humérus pour le dégager, gratter l'os
![]() | ![]() |
- Sectionner l'os en donnant un coup sec avec la main gauche (au plus près du cartilage pour éviter les éclats d'os, ça ne marche pas toujours...)
Remarque : cette opération s'appelle "Manchonner" et peut s'appliquer à tous les os qui subissent le même traitement
![]() | |
![]() | ![]() |
- Mettre à mariner avec les épices, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive et le miel
- Laisser mariner au frais pendant 2 heures environ
![]() | ![]() |
- Préchauffer le four à 200°
- Disposer les manchons dans un plat allant au four
- Rôtir pendant 25 à 30 mn, retourner pendant la cuisson pour avoir une coloration uniforme
Remarque :
- Ne pas mettre l'ail qui risquerai de bruler et de donner l'amertume
- Les manchons peuvent être grillés au barbecue
____________________
![]() | ![]() |
![]() |
Manchons de volaille rôtis aux senteurs du Maroc...