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19 juillet 2009 7 19 /07 /juillet /2009 09:16




En tapas à l'apéro ou en plat avec quelques légumes grillés ou une salade verte... aux senteurs du Maroc car j'utilise des épices qui entrent fréquemment dans les spécialités marocaines comme les tajines.

____________________

INGREDIENTS :

Ici pour 10 ailerons
  • 10 ailerons de volaille
  • du gingembre en poudre
  • de la cannelle
  • du cumin
  • 1 CS de miel liquide
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 brin de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
Remarque : la quantité et la variété des épices peut varier selon vos goût

 

____________________


RECETTE :

  • Sectionner les ailerons au niveau de l'articulation l'humérus et du radius cubitus

Remarque : on ne va utiliser que les manchons, garder le reste des ailerons pour faire du fond de volaille
 

  • Tailler la peau et la chair tout autour de l'humérus pour le dégager, gratter l'os
  • Sectionner l'os en donnant un coup sec avec la main gauche (au plus près du cartilage pour éviter les éclats d'os, ça ne marche pas toujours...)

Remarque : cette opération s'appelle "Manchonner" et peut s'appliquer à tous les os qui subissent le même traitement
 

  • Mettre à mariner avec les épices, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive et le miel
  • Laisser mariner au frais pendant 2 heures environ
  • Préchauffer le four à 200°
  • Disposer les manchons dans un plat allant au four
  • Rôtir pendant 25 à 30 mn, retourner pendant la cuisson pour avoir une coloration uniforme

Remarque :

  • Ne pas mettre l'ail qui risquerai de bruler et de donner l'amertume
  • Les manchons peuvent être grillés au barbecue
____________________

 

 

Manchons de volaille rôtis aux senteurs du Maroc...
 

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commentaires

C
merci pour la recette je vais pouvoir me régaler
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L
trop appétissant!!
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C
ces delicieux surtout pour les enfants c'est facile a manger.bises charoufa.
Répondre
L
Un plat que je fais souvent...  Toutefois je ne manchonne point!   J'utilise l'aile sans le bout ce qui est moins présentable j'en conviens volontiers...
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M
J'adore ça avec une salade verte, mais je les achète tout préparés.....!Bonne journée.
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