20 juillet 2009
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Voilà une entrée que je n'avais pas prévu de faire, l'idée m'est venue car il me restait des aubergines sautées et du coulis de tomates du Tian de légumes. Encore une fois je vous demanderai d'être un peu indulgent quant aux quantités données car au début je partais sur un test, je n'ai donc pas effectué les pesées des ingrédients entrant dans la composition de la recette.
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RECETTE :
Coulis de tomates :
INGREDIENTS : Pour 4 personnes
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RECETTE :
- Emincer les aubergines en tranches d'une épaisseur d'1/2 cm environ
- Les sauter à l'huile d'olive, laisser refroidir
- Hacher l'ail et 4 à 5 feuilles de basilic, mélanger avec la ricotta
- Disposer dans les cercles une tranche d'aubergine sautée
- Ajouter une couche de ricotta, puis à nouveau une tranche d'aubergine et ce jusqu'à hauteur du cercle
- Faire prendre au froid
- Si je met un petit carré de papier sulfurisé c'est pour faciliter le dressage dans les assiettes en retirant le papier une fois le cercle dans l'assiette
- D'ailleurs quand je referai la recette je mettrai une bande de papier sur tout le pourtour intérieur (chemiser le cercle de papier sulfurisé), pour obtenir un aspect visuel plus net
- Garder quelques feuilles de basilic pour la déco et mixer le reste avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un trait de vinaigre, saler poivrer
- Réserver au frais
Coulis de tomates :
- Réunir dans le bol du mixer la tomate mondée et taillée grossièrement, mixer
- Passer au chinois étamine (grille fine)
- Réserver au frais
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DRESSAGE :- Dresser les deux coulis dans les assiettes
- Faire glisser les cercles dans les assiettes et décercler, décorer avec du basilic
Pressée d'aubergines et ricotta, coulis de basilic et tomate...