750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 06:08

On utilise les cornets en cuisine (surtout en pâtisserie) comme une poche à douille mais pour réaliser des motifs et décors fins. C'est avec les cornets que l'on écrit aussi, comme "Joyeux anniversaire" sur les entremets.
 

____________________


MARCHE A SUIVRE :
 
Réaliser le cornet :
 

  • Découper un rectangle dans une feuille de papier sulfurisé
  • Puis découper le rectangle en triangle
  • Prendre le triangle avec la main gauche en positionnant l'angle le plus fin à sa droite
  • Replier l'angle gauche vers le haut et le maintenir avec le pouce
  • Enrouler le papier en formant un cornet
  • L'angle le plus fin devant être quasiment à la verticale, (jouer avec le pouce pour que la pointe du cornet soit très pointue et hermétique)

  • Replier l'angle le plus fin à l'intérieur du cornet
  • Plaquer à l'intérieur le papier et "appuyer" sur le pli sur le bord du cornet
____________________

Utiliser le cornet :

 
  • Remplir sans excès le cornet
  • Positionner le cornet avec "la couture" vers soi
  • Appuyer et replier dans le sens opposé à "la couture", c'est pour éviter que le produit ne s'échappe du cornet
  • Avec un couteau couper la pointe du cornet pour réaliser un ouverture de la taille souhaitée
  • Voilà vous pouvez décorer vos assiettes ou vos entremets, écrire... pour l'écriture il faut quand même un peu d'entraînement !

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Super merci j'arrive enfin à réaliser un corner
Répondre
G
<br /> Très joli blog et, surtout très bien expliqué, j'ai déjà tenté de faire moi-même<br /> <br /> <br />
Répondre
T
trop top merci pour cette astuce
Répondre
K
oh c'est mignon, mais dis donc, tu t'amuses beaucoup en vacances ! ^^
Répondre
M
merci pour ce reportage en photos très instructif !!
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...