750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 08:16


  Pour donner une seconde vie aux gousses de vanille, une fois utilisée dans une crème anglaise, un sirop, une pâtissière... il faut les rincer correctement et les mettre à sécher à l'air libre.
Une fois sèches, elles sont rigides et peuvent se planter dans les préparations dans une assiette de dessert ou sur les dessert en général...
Cela amène du volume et du contraste, ce qui réhausse et améliore l'aspect visuel de vos desserts.
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Merci pour cette bonne idée !
Répondre
B
Excellente idée ! Je note. D'habitude je les mets dans ma boîte à sucre....
Répondre
F
sympa cette idée, je la note merci
Répondre
M
Des petites gousses de récupération  auraient été du meilleur effet sur mes verres aériens d'aujourd'hui!
Répondre
M
Dorénavant, les garderai... Quant aux hommes qui savent cuisiner, il ne sont pas légion chez moi... pour ce qui est du mien, il est interdit de cuisine, c'est MON domaine!
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...