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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 06:56

 

 
Voilà une petite garniture que je fais faire à mes élèves, pas trop difficile à faire et qui permet de présenter de façon moderne des jardinières de légumes.
____________________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes
  • 0.120 à 0.150 kg de carottes
  • 0.120 à 0.150 kg de navets
  • au moins 4 brins de ciboulette (mais prendre une marge de sécurité)
  • un peu de beurre
Remarques :
  • Les quantités sont un peu vagues car il va y avoir des parures (pertes) résultant de la taille des légumes
  • Plus les légumes sont gros et moins il y aura de pertes
____________________
RECETTE :
 
  • Blanchir une trentaine de secondes les brins de ciboulette
  • Refroidir dans de l'eau glacée
  • Égoutter sur du papier absorbant
Remarque : on peut également glacer à blanc les légumes comme indiqué en cliquant ici
 
  • Poser un brin de ciboulette sur la planche, disposer les bâtonnets de légumes en les alternant et monter en fagot en formant un damier
  • Faire un noeud avec le brin de ciboulette
  • Avec un couteau qui coupe très bien, parer (tailler) les extrémités pour avoir un rectangle bien régulier
  • Lustrer avec du beurre fondu (badigeonner)
  • Filmer et remettre en température soit au micro onde, soit au four vapeur
 
Fagots de carottes et navets...
 

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commentaires

fan des montagnes 05/08/2009 09:25

quelle bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ! c'est amusant, coloré, diététique, c'est sûr c'est encore une fois adopté !!

chapot 04/08/2009 17:46

C'est superbe et vraiment original

Eva 04/08/2009 10:57

C'est trop beau !Bravo !Bisous

Anne-laure 04/08/2009 10:29

Magnifique ! Quelle présentation !!!Bonne journée !

Béatrice 04/08/2009 09:49

Super beau ! J'adore.Je vais tester dès que possible.

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