4 août 2009
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Voilà une petite garniture que je fais faire à mes élèves, pas trop difficile à faire et qui permet de présenter de façon moderne des jardinières de légumes.
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INGREDIENTS :Pour 4 personnes
- 0.120 à 0.150 kg de carottes
- 0.120 à 0.150 kg de navets
- au moins 4 brins de ciboulette (mais prendre une marge de sécurité)
- un peu de beurre
- Les quantités sont un peu vagues car il va y avoir des parures (pertes) résultant de la taille des légumes
- Plus les légumes sont gros et moins il y aura de pertes
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RECETTE : ![]() | ![]() |
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- Blanchir une trentaine de secondes les brins de ciboulette
- Refroidir dans de l'eau glacée
- Égoutter sur du papier absorbant
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- Tailler les légumes en bâtonnets de 0.5 cm de section comme indiqué en cliquant ici
- Pocher les légumes à l'anglaise comme indiqué en cliquant ici
- Réserver sur papier absorbant
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- Poser un brin de ciboulette sur la planche, disposer les bâtonnets de légumes en les alternant et monter en fagot en formant un damier
- Faire un noeud avec le brin de ciboulette
- Avec un couteau qui coupe très bien, parer (tailler) les extrémités pour avoir un rectangle bien régulier
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- Lustrer avec du beurre fondu (badigeonner)
- Filmer et remettre en température soit au micro onde, soit au four vapeur
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Fagots de carottes et navets...