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7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 10:28


Je lance une nouvelle rubrique qui s'appelle "Questions/Réponses".
On me pose régulièrement
des questions, en direct sur ma boite mail ou par le biais des commentaires, ou on me demande des conseils d'ordre technique, questions auxquelles je réponds bien volontiers. Je me suis dit que finalement cela pourrait intéresser plus de monde. Je me propose donc de publier la question et ma réponse, en préservant bien entendu l'anonymat des personnes. Cela permettra également à d'autres d'apporter des précisions ou d'autres solutions auxquelles je n'aurais pas pensé ou que je ne connais pas, car je n'ai aucunement la prétention de tout connaître.

Voilà un exemple de question à propos du "Bavarois de courgettes au tarama sur sablé au parmesan"

Question :
Pourquoi faut-il réhydrater la gélatine dans de l'eau glacée et comment faire les petites boules de courgettes ?

Réponse :
Pour la gélatine, il faut de l'eau glacée pour éviter qu'elle ne commence à se dissoudre dans l'eau, avec le risque de ne plus avoir la quantité nécessaire pour faire prendre suffisamment le bavarois. Concernant les boules de courgette, c'est avec une cuillère à pommes parisienne tout petit modèle. La cuillère à pommes parisienne c'est ce qui sert à faire des boules de pommes de terre, en général le diamètre varie entre 1 à 1.5 cm, on en trouve en supermarché. Si vous faites la recette vous pouvez faire des petits carrés au couteau au lieu de petits ronds de courgette.




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commentaires

choupette 26/02/2011 19:23



bonjour j aimerai savoir pour 250g de farine combien je doit mettre de levure fraiche de boulanger ou de levure seche merci (pour du pain)



Josie 16/08/2009 19:35

Bravo pour cette excellente idée. Je ne manquerai pas de la consulter régulièrement. Merci pour tout.

KiKi 16/08/2009 17:21

je trouve ça vraiment chouette de faire une catégorie question/réponses, c'est la première fois que je vois ça sur un blog, brillante idée prof ! Bisous

Marie-Jeanne 07/08/2009 13:31

Merci pour cette nouvelle rubrique. C'est vraiment gentil!

chapot 07/08/2009 12:23

Merci c'est une excellente idée

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