750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 16:19

 


QUESTION :
Comment fait-on la petite déco en pomme ?

REPONSE :
 

  • Tailler des quartiers, faire une assise, c'est à dire couper la base côté trognon pour que le quartier tienne debout.
  • Ensuite il faut tailler côté peau parallèlement aux côtés du quartier pour faire un autre quartier plus petit
  • Puis faire la même chose avec le nouveau quartier obtenu... et ainsi de suite
  • Faire glisser pour obtenir le dégradé
Remarque : citronner légèrement pour éviter que la chair de la pomme brunisse
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Ah génial ! Je vais essayer de reproduire ça alors maintenant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
C'est très joli et paraît facile.
Répondre
C
Merci, je vais m'entraîner, j'adore ce genre de présentation
Répondre
T
Joli, mais faut avoir le coupe de main, je présume...
Répondre
C
<br /> Un couteau qui coupe bien et un peu d'entrainement suffiront...<br /> <br /> <br />
A
Très jolie, merci du coup de pousse ;)
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...