23 août 2009
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Ici il s'agit de réaliser un colorant vert végétal naturel qui est en fait composé en grande partie de chlorophylle. Il peut servir à colorer des sauces, de la pâte à pâtes fraîches, une farce mousseline. On peut le réaliser à base de persil, cresson ou comme ici avec des épinards.
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INGREDIENTS :
- 0.300 kg d'épinards
- 0.100 d'eau
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MARCHE A SUIVRE :
- Equeuter et laver les épinards (ou l'ingrédient utilisé)
- Mettre les épinards dans la cuve du cutter (mixer), ajouter l'eau
- Mixer très finement
- Mettre l'étamine dans une calotte
- Mettre les épinards mixés dans l'étamine
- Presser en tournant l'étamine fortement
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- Mettre le liquide obtenu dans un récipient large et plat (sautoir)
- A feu très doux porter le liquide à une T° voisine de 70°, maintenir à cette T° quelques mn
- A ce stade on voit apparaître un espèce de gel ou coagulat très vert et le liquide lui devient relativement translucide vert clair
- Prendre avec une écumoire délicatement et réserver