750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 16:51


QUESTION : "Cela a-t-il de l'importance de mettre le vinaigre blanc après l'ébullition de l'eau pour pocher des oeufs ?", j'ajouterai, juste avant de pocher des oeufs...

REPONSE :

  • la réponse est oui car avec la température le vinaigre va perdre progressivement de son pouvoir coagulant
  • la température est le deuxième élément qui permet la coagulation du blanc
  • pour finir il est préférable d'utiliser des oeufs extra frais dont le blanc est bien "ramassé" autour du jaune et moins liquide qu'un oeuf un peu plus vieux dont le blanc aura tendance à faire plus de "filaments" une fois dans l'eau frémissante
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'ai toujours un peu de mal à pocher les oeufs, effectivement le blanc file, car je mets le vinaigre à bouillr avec l'eau, comme je retiens la recette des champignons à l'oeuf poché ce sera l'occasion de changer mes habitudes, merci pour cette précision.Très bonne journée.
Répondre
K
je ne savais pas que l'acidité permettait la coagulation de l'oeuf.Il faudrait que j'essaye une fois de faire un oeuf poché, mais ça a pas l'air simple ! Bisous
Répondre
T
Merci pour ces précisions...
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...