Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 07:59



Quand on ne sait pas, c'est toujours un peu délicat de se retrouver devant des gros légumes que l'on doit éplucher, soit tout simplement parce qu'ils sont gros, soit parce qu'ils sont gros et avec une peau dure, voire très dure comme le potimarron.

____________________
 
MARCHE A SUIVRE :
  • Laver le légume
  • Tailler le légume à ses deux extrémités, puis en deux par son milieu
  • Oter à l'aide d'une cuillère les pépins
  • Positionner le demi légumes extrémité vers soi
  • A l'aide d'un couteau qui coupe bien, tailler progressivement la peau en étant au plus près de la pulpe (comme pour peler à vif un agrume)
  • Procéder de la même façon pour le céleri rave, sauf que là comme il était petit, je ne l'ai pas taillé en deux demi sphères

Partager cet article

commentaires

Jeanine 30/08/2009 16:22

Pour ces gros légumes je les coupe en tranche de 2 cm de large puis je pèle chaque tranche comme une pomme.

CScrim 31/08/2009 07:28


Effectivement on peut procéder de cette manière pour les très gros légumes comme les gros potirons...


Cali 30/08/2009 15:06

Bien vu ! La dernière fois qu'il m'a fallu peler une boule de céleri rave, j'ai eu un peu de mal .... mais surtout j'ai eu peur pour mes doigts !

Karyne 30/08/2009 11:12

Merci pour cette "leçon" en ligne, parce que le céreli me fait peur pour cette raison! maintenant, même plus peur !!!!

chapot 30/08/2009 09:43

Il faut aussi un grand couteau bien aiguisé !Bon dimanche

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...