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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 07:59



Quand on ne sait pas, c'est toujours un peu délicat de se retrouver devant des gros légumes que l'on doit éplucher, soit tout simplement parce qu'ils sont gros, soit parce qu'ils sont gros et avec une peau dure, voire très dure comme le potimarron.

____________________
 
MARCHE A SUIVRE :
  • Laver le légume
  • Tailler le légume à ses deux extrémités, puis en deux par son milieu
  • Oter à l'aide d'une cuillère les pépins
  • Positionner le demi légumes extrémité vers soi
  • A l'aide d'un couteau qui coupe bien, tailler progressivement la peau en étant au plus près de la pulpe (comme pour peler à vif un agrume)
  • Procéder de la même façon pour le céleri rave, sauf que là comme il était petit, je ne l'ai pas taillé en deux demi sphères

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commentaires

Y
Jeremy Dalton on July 31, 2007 5:01 pm
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J
Pour ces gros légumes je les coupe en tranche de 2 cm de large puis je pèle chaque tranche comme une pomme.
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C
<br /> Effectivement on peut procéder de cette manière pour les très gros légumes comme les gros potirons...<br /> <br /> <br />
C
Bien vu ! La dernière fois qu'il m'a fallu peler une boule de céleri rave, j'ai eu un peu de mal .... mais surtout j'ai eu peur pour mes doigts !
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K
Merci pour cette "leçon" en ligne, parce que le céreli me fait peur pour cette raison! maintenant, même plus peur !!!!
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C
Il faut aussi un grand couteau bien aiguisé !Bon dimanche
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