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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 07:48

J'ai profité des premières journées de fraîcheur pour faire une crème de potimarron. Très facile à réaliser mais néanmoins excellent comme souvent quand le produit de base est naturellement bon.

____________________
 
INGREDIENTS :
 
Pour 4 personnes
  • 1.000 kg de potimarron
  • 0.750 L de fond blanc de volaille ou un bouillon cube 
  • 0.100 L de crème liquide
____________________
 
RECETTE :
 
  • Tailler le potimarron à ses deux extrémités, puis en deux par son milieu
  • Oter à l'aide d'une cuillère les pépins
  • Positionner le demi potimarron extrémité vers soi
  • A l'aide d'un couteau qui coupe bien, tailler progressivement la peau en étant au plus près de la pulpe (comme pour peler à vif un agrume), faire de même avec l'autre moitié
  • Tailler le potimarron en cubes
  • Mettre le potimarron dans le récipient de cuisson
  • Mouiller à hauteur avec le fond blanc (ou de l'eau en ajoutant un bouillon cube de volaille)
  • Porter à frémissement et cuire à frémissement jusqu'à ce que le potimarron se désagrège
Remarque : si vous ne mettiez pas tout le fond blanc, le garder pour détendre le potage en finition
 
  • Mixer à l'aide du mixer plongeant, détendre avec du fond ou de l'eau si besoin, rectifier l'assaisonnement
____________________
 
DRESSAGE :
  • Dresser dans les assiettes creuses, décorer avec la crème liquide

Crème de potimarron...
 

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commentaires

P
Pour ma part, si le potimarron est bio et petit, je ne l'épluche pas. La peau est tout à fait comestible !
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E
Superbe! J'adore le potimarron, j'ai hate d'en avoir de nouveau dans mon panier de légumes hebdomadaire.Un conseil pour l'éplucher bien plus facilement, tu le coupes en gros morceaux, avec la peau, et tu enlèves la peau une fois qu'il est cuit, ça part tout seul!
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V
Simple, rapide et très bon. J'aime beaucoup cette soupe.
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C
Magnifiques photos et couleurs, personnellement je veux bien y tremper ma cuillère mais Monsieur Chapot est totalement réfractaire au potiron et autres courgesbonne journée
Répondre
M
un peu tôt pour moi, mais du potimarron, du patisson et autres courges... si tu as des recettes n'hésites pas, je suis preneuse.
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