4 septembre 2009
5
04
/09
/septembre
/2009
07:48
J'ai profité des premières journées de fraîcheur pour faire une crème de potimarron. Très facile à réaliser mais néanmoins excellent comme souvent quand le produit de base est naturellement bon.
____________________
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
- 1.000 kg de potimarron
- 0.750 L de fond blanc de volaille ou un bouillon cube
- 0.100 L de crème liquide
____________________
RECETTE : ![]() | ![]() |
![]() |
- Tailler le potimarron à ses deux extrémités, puis en deux par son milieu
- Oter à l'aide d'une cuillère les pépins
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
- Positionner le demi potimarron extrémité vers soi
- A l'aide d'un couteau qui coupe bien, tailler progressivement la peau en étant au plus près de la pulpe (comme pour peler à vif un agrume), faire de même avec l'autre moitié
![]() | ![]() |
- Tailler le potimarron en cubes
![]() | ![]() |
![]() |
- Mettre le potimarron dans le récipient de cuisson
- Mouiller à hauteur avec le fond blanc (ou de l'eau en ajoutant un bouillon cube de volaille)
- Porter à frémissement et cuire à frémissement jusqu'à ce que le potimarron se désagrège
![]() | ![]() |
- Mixer à l'aide du mixer plongeant, détendre avec du fond ou de l'eau si besoin, rectifier l'assaisonnement
____________________
DRESSAGE :
DRESSAGE :
- Dresser dans les assiettes creuses, décorer avec la crème liquide
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Crème de potimarron...