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  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 07:29




En ce moment je n'ai pas trop le temps de faire la cuisine, donc je fais vite fait, bien fait... ce qui ne veux pas dire que je ne me fais pas plaisir pour autant !
 
____________________
 

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.120 kg de crottin de chèvre bien sec
  • 0.100 kg de roquette
  • 0.100 kg de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CS d'huile d'argan
  • sel/poivre
  • 0.400 kg de fettucini frais
  • du gros sel
  • un peu de crème liquide
  • une douzaine de tomates cerise ou de pétales de tomates séchées

____________________
 

RECETTE :

AilHach_1PestoRoquetteCh_vreArgan1

  • Hacher l'ail grossièrement
  • Tailler le chèvre en cubes

PestoRoquetteCh_vreArgan4PestoRoquetteCh_vreArgan6

  • Mettre tous les ingrédients et mixer pour obtenir un mélange de la texture d'un beurre pommade
  • Pocher les fettucini à l'anglaise (grande quantité d'eau salée à ébullition)
  • Egoutter sans refroidir
  • Mélanger avec le pesto (ajouter un peu de crème liquide pour détendre si besoin)
  • Ajouter les tomates cerise taillées en quartiers juste avant de servir
______________________
 
DRESSAGE :
 

Fettucini au pesto de roquette, chèvre et huile d'argan...
 

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commentaires

Jauneyris 11/01/2016 20:08

une recette sympathique que je pense tester, merci de ce partage.
bonne soirée
jauneyris

Karyne 05/09/2009 20:34

Très beau!J'ai une question: une recette infaillible de pâtes fraîches??? j'ai essayé plusieurs différentes recettes et je n'ai jamais été satisfaite comme en Italie!!!

carochococo 05/09/2009 18:37

j'adore ce pesto que je fais souvent, superbe avec des pâtes!

chapot 05/09/2009 15:08

J'adore les couleurs !

irisa 05/09/2009 14:53

C'est un " Rome-Marrakech" que tu nous fais là ! c'est bien tentant .

CScrim 06/09/2009 08:38


C'est un peu ça, j'ai habité au Maroc et suis d'origine Italienne...


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