750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 11:46




QUESTION : Pourquoi fait-on de la crème mousseline en rajoutant du beurre, qu'est-ce que cela apporte de plus, par rapport à la crème pâtissière ?
 
REPONSE :
  • Le fait de mettre du beurre, permet d'arrondir la texture de la crème pâtissière, de la rendre plus fondante et plus légère, en bouche, car le beurre permet de foisonner la crème (y introduire de l'air).
  • D'autre part on obtient une crème qui tire sur le blanc ivoire et qui du fait du beurre reste bien figée quand on la dresse à la poche à douille avec douille cannelée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hehe je le sais depuis peu j'ai eu ma réponse et je la récite avec la crème fouettée c'est crème diplomate! j'ai bien appris ma leçon prof? :)
Répondre
C
<br /> Oui, tu es une étudiante sérieuse ! maintenant reste plus qu'à mettre en application...<br /> <br /> <br />
@
Un grand merci pour ces éclaicissements. Ai-je raison de croire que c'est cette même crème qui se retrouve dans la tarte tropézienne ? Bon w.e
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...