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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 06:15




Un petit plat rapide et simple à faire pour les jours où je n'ai pas trop envie de faire la cuisine...

_______________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes
  • 0.400 kg de gésiers confits
  • 0.800 kg de panais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil
  • un peu de graisse de canard

Pour savoir comment faire des gésiers confits maison, cliquer ici

______________

RECETTE :

  • Eplucher et parer les panais
  • Les tailler en "cubes" (je ne devais pas avoir le compas dans l'oeil ce jour là !)
  • Tailler les gésiers
  • Ciseler les oignons (environ 1cm de section)
 
  • Sauter ensemble les gésiers avec les oignons ciselés à feu modéré et jusqu'à légère coloration
  • Ajouter le panais et sauter le tout à feu modéré
Remarques :
  • Il sera peut être nécessaire d'ajouter un peu de graisse de canard quand vous ajouterez le panais
  • Si vous n'êtes pas à l'aise avec la cuisson sauter, sauter séparément le panais et l'ajouter au mélange gésiers/oignons sauté quand tout sera cuit
  • Hacher l'ail et le persil
  • Ajouter l'ail et le persil hachés en fin de cuisson, mélanger
Remarque : le tout taillé finement peut très bien servir de garniture pour accompagner un plat de volaille

_______________

Fricassée de gésiers confits et panais...


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commentaires

dame de choeur 07/03/2011 15:10



le panais est un légume délaissé dommage il se cuisine très bien et va avec beaucoup de viandes ...merci pour l'idée , bonne journée gourmande



Tiuscha 26/09/2009 14:56


Excellente association ! De mon côté j'ai testé le duo panais-boudin, sublime et à refaire (d'autant que je n'ai pas de photo !)


bazarette 25/09/2009 13:26


J'adhère à cette recette, elle semble délicieuse, ma récolte de panais sera infructueuse cette année, dommage nous adorons ce légume.


Biscottine 24/09/2009 16:19


Humm, j'adore les gésiers!


Circee 24/09/2009 09:27


Ca m'a l'air bien bon. Je n'ai jamais cuisiné de panais par contre. Et puis je ne sais plus s'il me reste une conserve de gésiers confits faits cet hiver.


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