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27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 06:42




Hier au marché les moules étaient superbes, je n'ai pas pu résister. J'en ai profité pour faire une entrée que je fais faire de temps en temps à mes élèves, qui peut très bien être présentée en tapas. Ce sont des moules cuites marinière dressées en demi coquille et nappées d'une vinaigrette simple à l'huile d'olive et vinaigre balsamique additionnée d'une brunoise de poivrons et de coriandre fraiche hachée.

_______________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

Les moules :

  • 1.200 kg de moules
  • 0.040 kg de beurre
  • 0.040 kg d'échalotes
  • 0.040 L de vin blanc
  • 4 brins de persil

La vinaigrette :

  • 0.050 L de vinaigre balsamique
  • 0.100 L d'huile d'olive
  • 0.300 kg de poivrons multicolores
  • 10 brins de coriandre fraîche

_______________

RECETTE :

Les moules :

IMG_6869

_______________

La vinaigrette :

  • Dissoudre le sel dans le vinaigre, ajouter le poivre
  • Ajouter l'huile, mélanger sans excès

  • Tailler les poivrons en très fine brunoise (tout petits dés)
  • Hacher grossièrement la coriandre
  • Ajouter les poivrons et la coriandre à la vinaigrette, mélanger

_______________

FINITION & DRESSAGE :

  • Décoquiller les moules en les détachant complètement de leur coquille, les remettre dans une des coquilles
  • Filtrer le jus de cuisson au chinois étamine
  • Prélever trois cuillères de jus de cuisson et les ajouter à la vinaigrette
  • Dresser les moules dans les assiettes
  • Dresser la vinaigrette sur les moules

_______________

Moules en vinaigrette aux poivrons et coriandre...


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commentaires

Gut 29/01/2011 14:21



Je réalise mes moules froides avec un peu d'échalote hâchée et de l'huile d'olive, je sais déjà comment elles seront dès les beaux jours ! Merci



Grenadine 29/10/2009 19:41


Miam ! Très appétissantes ces moules, habituellement je fais des tappas aux moules en mettant simplement de l'oignon haché et tomates et une petite marinade de vinaigre et huile d'olive


mamyalys 07/10/2009 11:09


j'ai testé hier, c'est excellent. Merci pour cette recette


fanette 27/09/2009 15:23


j'aime cette recette et présentée en cuillère, très sympa


Tiuscha 27/09/2009 13:33


Excellentes saveurs (et couleurs) !


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