27 septembre 2009
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Hier au marché les moules étaient superbes, je n'ai pas pu résister. J'en ai profité pour faire une entrée que je fais faire de temps en temps à mes élèves, qui peut très bien être présentée en tapas. Ce sont des moules cuites marinière dressées en demi coquille et nappées d'une vinaigrette simple à l'huile d'olive et vinaigre balsamique additionnée d'une brunoise de poivrons et de coriandre fraiche hachée.
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INGREDIENTS : Pour 4 personnes Les moules :
La vinaigrette :
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RECETTE :
Les moules :
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- Gratter et laver les moules comme indiqué en cliquant ici
- Ciseler les échalotes comme indiqué en cliquant ici
- Hacher le persil
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- Ouvrir les moules marinière comme indiqué en cliquant ici
- Laisser refroidir
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La vinaigrette :
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- Dissoudre le sel dans le vinaigre, ajouter le poivre
- Ajouter l'huile, mélanger sans excès
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- Tailler les poivrons en très fine brunoise (tout petits dés)
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- Hacher grossièrement la coriandre
- Ajouter les poivrons et la coriandre à la vinaigrette, mélanger
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FINITION & DRESSAGE :
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- Décoquiller les moules en les détachant complètement de leur coquille, les remettre dans une des coquilles
- Filtrer le jus de cuisson au chinois étamine
- Prélever trois cuillères de jus de cuisson et les ajouter à la vinaigrette
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- Dresser les moules dans les assiettes
- Dresser la vinaigrette sur les moules
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