2 octobre 2009
5
02
/10
/octobre
/2009
08:25

Exceptionnellement vous pouvez envoyer vos enfants manger chez "le clown" ou quand les hamburgers ne sont pas que pour les enfants !
________________
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes Les pommes de terre :
- 0.450 kg de pommes de terre à chair ferme
- un peu de graisse de canard
- une branche de thym
- 1 gousse d'ail
Les hamburger :
- 4 petits pains
- 8 "pétales" de tomates confites
- 0.150 kg de pleurotes
- 0.250 de foie gras frais
Accompagnement :
- Du ketchup ou de la demi glace de volaille, facultatif
__________
- Pour plus de précisions sur comment réaliser des tomates confites, cliquer ici
- Pour plus de précisions sur comment réaliser du ketchup maison, cliquer ici
_______________
RECETTE :
Les pommes de terre :
![]() | ![]() |
- Préchauffer la graisse de canard à feu vif
- Ajouter les pommes de terre taillées en quartiers, rincées et épongées, les enrober de matière grasse et poursuivre à feu doux
- Ajouter la branche de thym et la gousse d'ail écrasée non pelée
![]() | ![]() |
- Retourner de temps en temps pour colorer toutes les faces de façon uniforme
- Les pommes de terre sont cuites quand elles sont colorées, croustillantes et fondantes à l'intérieur
- Réserver au four à 65°
_______________
Les hamburger :
![]() | ![]() |
- Tailler les petits pains en deux
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
- Sauter les pleurotes dans un peu de graisse de canard, réserver au chaud
- Tailler le foie gras en tranches, les fariner légèrement et les sauter rapidement à feu vif
- Monter les hamburgers en commençant par la partie inférieure du pain, le foie gras, les pleurotes, les tomates confites et la partie supérieure du pain
_______________
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |