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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 08:25




Exceptionnellement vous pouvez envoyer vos enfants manger chez "le clown" ou quand les hamburgers ne sont pas que pour les enfants !
________________
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
Les pommes de terre :
  • 0.450 kg de pommes de terre à chair ferme
  • un peu de graisse de canard
  • une branche de thym
  • 1 gousse d'ail
Les hamburger :
  • 4 petits pains
  • 8 "pétales" de tomates confites
  • 0.150 kg de pleurotes
  • 0.250 de foie gras frais
Accompagnement :
  • Du ketchup ou de la demi glace de volaille, facultatif
__________
  • Pour plus de précisions sur comment réaliser des tomates confites, cliquer ici
  • Pour plus de précisions sur comment réaliser du ketchup maison, cliquer ici
_______________
RECETTE :
Les pommes de terre :
  • Préchauffer la graisse de canard à feu vif
  • Ajouter les pommes de terre taillées en quartiers, rincées et épongées, les enrober de matière grasse et poursuivre à feu doux
  • Ajouter la branche de thym et la gousse d'ail écrasée non pelée
  • Retourner de temps en temps pour colorer toutes les faces de façon uniforme
  • Les pommes de terre sont cuites quand elles sont colorées, croustillantes et fondantes à l'intérieur
  • Réserver au four à 65°
_______________
Les hamburger :
   
  • Tailler les petits pains en deux
Remarque : ici comme les petits pains étaient épais je les ai taillé en trois et n'ai pas mis la tranche obtenue au milieu
 
FoieLapinMauryFricass_ePleurotes9
  • Sauter les pleurotes dans un peu de graisse de canard, réserver au chaud
  • Tailler le foie gras en tranches, les fariner légèrement et les sauter rapidement à feu vif
  • Monter les hamburgers en commençant par la partie inférieure du pain, le foie gras, les pleurotes, les tomates confites et la partie supérieure du pain
Remarque : la dernière fois que nous avions fait ce hamburger en séance de travaux pratiques, nous avions mis des tranches de cèpes à la place de pleurotes et ajouté quelques pousses d'épinards pour amener un peu de vert
_______________

Hamburger de foie gras aux pleurotes et tomates confites...


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commentaires

B
<br /> Que oui, vivement le retour des foies frais sur les étales ... 1 petit mois à tenir, pour retrouver cette franchouille adaptation, qui je crois avais été mise sous les projecteurs par Robuchon ...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je crains que les enfants ne préfèrent ce hamburger à celui du "clown", j'aime beaucoup l'idée et dès que j'achète un foie, je teste, je vous tiens au courant !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J'aurais une question : pourriez-vous me donner qq noms de PdT dont le goût ne soit pas "sucré". En effet, hormis les rattes (hors de prix) et les BF15 (désormais introuvables), nous trouvons<br /> uniquement des PdT dont le goût doucereux ne convient ni à une purée, ni à des patates sautées. Du moins ne NOUS convient pas. Merci pour vos conseils tjs judicieux. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J'aime ce mélange d'ingrédients, luxueux et ordinaires. Idem en déco avec les oppositions de style.<br /> Vous avez essayé avec les cèpes. Est-ce que leur goût prononcé n'écrase pas trop celui plus subtil du foie ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> splendide, comme d'habitude. merci pour ces recettes et ces bons conseils.<br /> <br /> <br />
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