4 octobre 2009
7
04
/10
/octobre
/2009
07:54
Un amuse bouche simple à faire qui ira très bien pour la semaine du goût, nous l'avons fait vendredi dernier avec les étudiants de première année BTS dans le cadre d'une séance de trauvaux pratique dont le thème était "Epices, aromates et condiments".
_______________
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 12 crevettes bouquet cuites
- 0.100 kg d'ananas
- 4 tomates cerise
- 0.080 L de crème liquide
- du curry selon votre goût
- une douzaine de mini madeleines au wasabi, facultatif
_______________
RECETTE :
- Tailler l'ananas en cubes de 1 cm de section
- Décortiquer les crevettes en gardant la nageoire caudale
- Tailler les tomates cerise en deux
- Monter les brochettes en commençant par une demi tomate, puis en alternant trois crevettes avec deux cubes d'ananas et en finissant par une demi tomate
- Mélanger la crème avec le curry (saler)
- Dresser
_______________
![]() | ![]() |
![]() |