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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 07:54




Un amuse bouche simple à faire qui ira très bien pour la semaine du goût, nous l'avons fait vendredi dernier avec les étudiants de première année BTS dans le cadre d'une séance de trauvaux pratique dont le thème était "Epices, aromates et condiments".

_______________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 12 crevettes bouquet cuites
  • 0.100 kg d'ananas
  • 4 tomates cerise
  • 0.080 L de crème liquide
  • du curry selon votre goût
  • une douzaine de mini madeleines au wasabi, facultatif

_______________

RECETTE :

  • Tailler l'ananas en cubes de 1 cm de section
  • Décortiquer les crevettes en gardant la nageoire caudale
  • Tailler les tomates cerise en deux
  • Monter les brochettes en commençant par une demi tomate, puis en alternant trois crevettes avec deux cubes d'ananas et en finissant par une demi tomate
  • Mélanger la crème avec le curry (saler)
  • Dresser

_______________

Mini brochette crevettes ananas curry et madeleines au wasabi...


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commentaires

mickymath 05/10/2009 08:48


super sympa! biises micky


chapot 04/10/2009 19:20


Une bouchée apéro très légère et colorée, j'aime beaucoup mais surtout merci pour les madeleines au wasabi, elles me tentent beaucoup
J'ai réalisé des flans au caramel en suivant vos conseils, j'ai réussi, le caramel est resté liquide, je les mettrai sur mon blog bientôt, encore merci


chichisandco 04/10/2009 18:57


c'est très original...Ca me plait!


chefNini 04/10/2009 15:06


Je me régale des yeux ! C'est superbe et original. Je retiens cette recette.


rêves de tables 04/10/2009 11:10


Très simple à réaliser. Parfait pour un apéritif. Et tellement différent. Encore une fois, j'adore l'idée de ces mélanges de saveurs. Et les couleurs...


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