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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 09:09

 

AspergesBeurreOrange13.JPG

 

Après une recette d'asperges en risotto publiée récemment, les asperges en entrée avec un beurre d'orange, le tout vite fait bien fait... Si vous préférez, vous pouvez opter pour les asperges sauce mousseline, publiée l'an dernier.

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.800 kg d'asperges
  • du gros sel
  • 1 à 2 oranges en fonction de leur taille
  • 0.400 kg de beurre
  • un peu de piment de Cayenne ou d'Espelette
__________
RECETTE :
EplucherBottelerAsperges3 EplucherBottelerAsperges6
EplucherBottelerAsperges7
  • Peler et botteler les asperges, tailler la base

Pour plus de précisions sur les préparations préliminaires concernant les asperges, cliquer ici

   
RisottoSafranAsperges03 RisottoSafranAsperges04
AspergesBeurreOrange01
AspergesBeurreOrange03
AspergesBeurreOrange03bis AspergesBeurreOrange04
AspergesBeurreOrange05
  • Tailler le beurre en parcelles
  • Presser la ou les oranges
AspergesBeurreOrange06 AspergesBeurreOrange07
  • Faire réduire le jus d'oranges dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et qu'il représente en volume environ deux cuillères à soupe

Remarque :

  • Une sauteuse est une casserole à bords évasés plus particulièrement utilisée pour la réalisation des sauces car du fait ses bords évasés elle permet de fouetter plus facilement
AspergesBeurreOrange08 AspergesBeurreOrange09
AspergesBeurreOrange10 AspergesBeurreOrange11
  • A feu doux, incorporer progressivement le beurre en parcelles tout en fouettant rapidement, contrôler régulièrement la température de la sauteuse avec le plat de la main
  • Assaisonner avec un peu de sel et le piment
  • Tenir au chaud dans un bain marie éteint dont la température ne dépasse pas les 50° au risque de voir le beurre retomber, le mieux étant de servir aussitôt

Pour plus de précisions sur le beurre blanc, cliquer ici

__________
AspergesBeurreOrange19.JPG AspergesBeurreOrange15.JPG
AspergesBeurreOrange17.JPG
Asperges tièdes, beurre à l'orange...

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commentaires

B


Cette recette me tend les bras, j'adore l'association avec l'orange, merci pour l'idée et les détails de la réalisation...bises



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P


je suis une grande adepte des asperges mais je n'ai jamais goûté au beurre d'orange (ni d'agrumes d'ailleurs!) c'est l'occasion où jamais avec la saison des asperges qui est lancée !



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C


ça m'va bien !!!


CLquipopotte♥♥♥



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N


oulala... j'en ai de la lecture à ratrapper!!!


Avec mon stage chez un chocolatier, je n'ai malheureusement pas beaucoup de temps pour m'occuper de mon blog et encore pire... je n'arrive plus à lire le tien!



Répondre
S


merci Christophe pour cette bonne recette ....


j'ai justement des asperges .....


bon dimanche ...bizzzz



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