15 juillet 2010
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L'an dernier à peu près à la même époque, je vous proposais une recette d'aubergines marinées, je récidive aujourd'hui mais cette fois ci avec des aubergines blanches. Elles sont plus petites et un peu plus fermes que les aubergines classiques, légèrement sucrées et elles absorbent un peu moins de matière grasse à la cuisson. On peut les préparer à l'avance ou la veille pour le lendemain.
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INGREDIENTS : Pour 4 personnes
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RECETTE :
- Hacher l'ail.
Remarque :
- Quand je n'ai pas beaucoup d'ail à hacher, je procède avec les demi-gousses comme si je ciselais très finement une échalote.
- Hacher le persil.
- Tailler le pédoncule, émincer en fines rondelles d'une épaisseur de 1 à 2 mm avec un couteau fin et long (type filet de sole ou mieux avec la machine à jambon).
- Empiler les rondelles pour éviter qu'elles ne brunissent trop.
- Sauter à l'huile d'olive jusqu'à légère coloration brune, assaisonner.
- Réserver au fur et à mesure dans plat par couche et ajouter à chaque couche un peu d'ail et de persil.
- Laisser refroidir et réserver au frais.
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Aubergines blanches marinées...