Pour accompagner les bigorneaux dont j'ai publié la cuisson, je vous propose une mayonnaise au wasabi et à l'huile de pistache. Le wasabi est une sorte de "raifort" japonais que l'on trouve dans les épiceries asiatiques ou chez certaines grandes surfaces au rayon asiatique. On le trouve en France sous forme de pâte verte souvent commercialisée en tube. Il en existe également en poudre mais je ne l'ai pas encore testé. Le wasabi entre dans la composition des sushis et autres makis.
Je profite de cette recette un peu atypique pour vous dire que je la publie dans la "communauté : Cuisine exubérante pour déjanté(e)s", orchestrée par Philou auteur de l'excellent blog, "Un cuisinier chez vous".
INGREDIENTS : Pour 4 personnes
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- Achetés chez le poissonnier, rincer rapidement les bigorneaux.
- Dans un récipient de cuisson large et plat, réunir le gros sel, le laurier et le poivre ou le piment de Cayenne.
- Ajouter les bigorneaux et de l'eau (environ un cm au dessus des bigorneaux).
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- Porter rapidement à ébullition à feu vif et cuire à frémissement 3 à 4 minutes.
- Vérifier la cuisson en goûtant un bigorneau et égoutter immédiatement.
- Laisser refroidir et réserver au frais.
Pour plus de précisions sur la cuisson des bigorneaux, cliquer ici
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- Clarifier l'oeuf, mettre le jaune dans un cul de poule ou un saladier, ajouter le wasabi.
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- Monter la mayonnaise avec les huiles.
- La détendre avec le vinaigre de riz.
Pour plus de précisions sur la réalisation de la mayonnaise, cliquer ici.
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