31 janvier 2012
2
31
/01
/janvier
/2012
09:41
Aujourd'hui, une recette simple qui risque de ne pas plaire à tout le monde dans la mesure où il n'est pas très courant de manger de la viande de volaille crue. Personnellement, ça ne me dérange pas et pour accompagner ce carpaccio, j'ai utilisé de l'huile de pistache, de la ciboule, des pousses de betterave, du citron vert et du piment fumé qui vient d'Espagne que l'on m'a gentiment offert. Je ne connaissais pas le piment fumé, j'avoue que c'est très sympa et qu'il se marie bien avec les viandes blanches. On sent bien le goût du fumé et ce n'est pas trop fort, je pense qu'il doit bien aller avec des noix de Saint Jacques et le poisson, à tester...
__________
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 2 filets de poulet sans peau
- 4 cuillère à dessert d'huile de pistache
- 4 petits pieds de ciboule
- 20 gr de pousse de betterave
- un peu de piment fumé en poudre
- 1 citron vert
__________
RECETTE :
- Rincer les pousses de betterave. Les égoutter sur papier absorbant.
- Eplucher et tailler finement les pieds de ciboule.
- Tailler le citron en quartiers.
- Emincer le plus finement possible les blancs de volaille.
- Dresser sur assiettes.
- Répartir l'huile de pistache, saupoudrer de piment fumé.
- Ajouter la ciboule émincée et les pousses de betterave.
- Décorer avec un quartier de citron.
Carpaccio de volaille à l'huile de pistache, ciboule, pousses de betterave et piment fumé...
Published by CScrim
-
dans
03 Les entrées...