29 mai 2012
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La chermoula est une préparation marocaine qui accompagne le plus souvent le poisson. Elle se compose de persil, de coriandre, d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail, de paprika et de cumin. Ici j'ai ajouté à la chermoula un peu de jus de cuisson des moules et une brunoise de citron confit.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 2 douzaines de moules cuites à la marinière ou ouvertes au vin blanc
- 4 à 5 brins de persil
- 4 à 5 brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 petite cuillère de paprika
- 1 petite cuillère de cumin
- 1/4 d'écorce de citron confit
- un peu de jus de cuisson des moules
Remarque :
- Pour la recette des moules à la marinière, c'est en cliquant ici.
- S'il vous reste de la chermoula, vous pouvez vous en servir pour accompagner des légumes. C'est ce que j'ai fait avec des dés de courgettes légèrement blanchies et tenues croquantes.
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RECETTE :
- Effeuiller et hacher la coriandre et la persil.
- Réserver dans un saladier.
- Ajouter l'huile d'olive, mélanger.
- Presser le citron, ajouter le jus de citron dans le saladier et mélanger.
- Hacher l'ail, l'ajouter et mélanger.
- Ajouter le paprika et le cumin, mélanger.
- Eliminer la pulpe et tailler l'écorce de citron confit en fine brunoise.
- L'ajouter à la chermoula, détendre avec un peu de jus de cuisson des moules et mélanger.
- Décoquiller les moules.
- Les dresser dans des petites cassolettes et ajouter un peu de chermoula au citron confit.
- Réserver au frais.
- Tailler le pain et le toaster sous le grill du four.
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Cassolette de moules à la chermoula et citron confit...
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