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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 06:52

CassoletteMoulesChermoula43

La chermoula est une préparation marocaine qui accompagne le plus souvent le poisson. Elle se compose de persil, de coriandre, d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail, de paprika et de cumin. Ici j'ai ajouté à la chermoula un peu de jus de cuisson des moules et une brunoise de citron confit.

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 2 douzaines de moules cuites à la marinière ou ouvertes au vin blanc
  • 4 à 5 brins de persil
  • 4 à 5 brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite cuillère de paprika
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 1/4 d'écorce de citron confit
  • un peu de jus de cuisson des moules

Remarque :

__________

RECETTE :

CassoletteMoulesChermoula01 CassoletteMoulesChermoula02
PersilHache01.JPG CassoletteMoulesChermoula03
  • Effeuiller et hacher la coriandre et la persil.
  • Réserver dans un saladier.
CassoletteMoulesChermoula04 CassoletteMoulesChermoula05
  • Ajouter l'huile d'olive, mélanger.
CrepesSuzette07 CassoletteMoulesChermoula06
  • Presser le citron, ajouter le jus de citron dans le saladier et mélanger.
CassoletteMoulesChermoula07 CassoletteMoulesChermoula08
  • Hacher l'ail, l'ajouter et mélanger.
CassoletteMoulesChermoula09 CassoletteMoulesChermoula10
CassoletteMoulesChermoula11
  • Ajouter le paprika et le cumin, mélanger.
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CassoletteMoulesChermoula14 CassoletteMoulesChermoula17
  • Eliminer la pulpe et tailler l'écorce de citron confit en fine brunoise.
  • L'ajouter à la chermoula, détendre avec un peu de jus de cuisson des moules et mélanger.
CassoletteMoulesChermoula15 CassoletteMoulesChermoula16
CassoletteMoulesChermoula21
  • Décoquiller les moules.
  • Les dresser dans des petites cassolettes et ajouter un peu de chermoula au citron confit.
  • Réserver au frais.
CassoletteMoulesChermoula18 CassoletteMoulesChermoula19
CassoletteMoulesChermoula20
  • Tailler le pain et le toaster sous le grill du four.

__________

CassoletteMoulesChermoula23.JPG CassoletteMoulesChermoula28.JPG
CassoletteMoulesChermoula31.JPG CassoletteMoulesChermoula40.JPG

Cassolette de moules à la chermoula et citron confit...

__________

 

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commentaires

Flores 05/09/2012 19:41


Cette recette m'avait échappé lors de sa parution,étant en Espagne à l'époque.Je viens de la faire,elle a enchanté mes invités,si bien que je vais essayer de la refaire là-bas avec de grosses
moules de roche,moins goûteuses que les Bouchot,mais la Chermoula est là pour rehausser les saveurs.Je vous en reparlerai à mon retour!


Merci pour le partage.Amitiés.

Jackie 30/05/2012 15:34


Superbe présentation. Belle journée Christophe

Canotte 30/05/2012 08:39


Cette recette me convient à merveille, j'apprécie tout ce qui la compose. Toujours un déroulé efficace, images et textes soignés. Bon courage pour la fin de l'année scolaire. Amitiés

Tiuscha 29/05/2012 20:30


très joli mariage ! Attendons les premières bouchot...

kola 29/05/2012 15:19


Une excellente cassolette gourmande et goûteuse à la fois, belle réalisation, merci beaucoup


Jacqueline

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