750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 06:52

La chermoula est une préparation marocaine qui accompagne le plus souvent le poisson. Elle se compose de persil, de coriandre, d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail, de paprika et de cumin. Ici j'ai ajouté à la chermoula un peu de jus de cuisson des moules et une brunoise de citron confit.

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 2 douzaines de moules cuites à la marinière ou ouvertes au vin blanc
  • 4 à 5 brins de persil
  • 4 à 5 brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite cuillère de paprika
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 1/4 d'écorce de citron confit
  • un peu de jus de cuisson des moules

Remarque :

__________
RECETTE :
CassoletteMoulesChermoula01 CassoletteMoulesChermoula02
PersilHache01.JPG CassoletteMoulesChermoula03
  • Effeuiller et hacher la coriandre et la persil.
  • Réserver dans un saladier.
CassoletteMoulesChermoula04 CassoletteMoulesChermoula05
  • Ajouter l'huile d'olive, mélanger.
CrepesSuzette07 CassoletteMoulesChermoula06
  • Presser le citron, ajouter le jus de citron dans le saladier et mélanger.
CassoletteMoulesChermoula07 CassoletteMoulesChermoula08
  • Hacher l'ail, l'ajouter et mélanger.
CassoletteMoulesChermoula09 CassoletteMoulesChermoula10
CassoletteMoulesChermoula11
  • Ajouter le paprika et le cumin, mélanger.
CassoletteMoulesChermoula12 CassoletteMoulesChermoula13
CassoletteMoulesChermoula14 CassoletteMoulesChermoula17
  • Eliminer la pulpe et tailler l'écorce de citron confit en fine brunoise.
  • L'ajouter à la chermoula, détendre avec un peu de jus de cuisson des moules et mélanger.
CassoletteMoulesChermoula15 CassoletteMoulesChermoula16
CassoletteMoulesChermoula21
  • Décoquiller les moules.
  • Les dresser dans des petites cassolettes et ajouter un peu de chermoula au citron confit.
  • Réserver au frais.
CassoletteMoulesChermoula18 CassoletteMoulesChermoula19
CassoletteMoulesChermoula20
  • Tailler le pain et le toaster sous le grill du four.
__________
CassoletteMoulesChermoula23.JPG CassoletteMoulesChermoula28.JPG
CassoletteMoulesChermoula31.JPG CassoletteMoulesChermoula40.JPG
Cassolette de moules à la chermoula et citron confit...
__________

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Cette recette m'avait échappé lors de sa parution,étant en Espagne à l'époque.Je viens de la faire,elle a enchanté mes invités,si bien que je vais essayer de la refaire là-bas avec de grosses<br /> moules de roche,moins goûteuses que les Bouchot,mais la Chermoula est là pour rehausser les saveurs.Je vous en reparlerai à mon retour!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage.Amitiés.<br />
Répondre
J
<br /> Superbe présentation. Belle journée Christophe<br />
Répondre
C
<br /> Cette recette me convient à merveille, j'apprécie tout ce qui la compose. Toujours un déroulé efficace, images et textes soignés. Bon courage pour la fin de l'année scolaire. Amitiés<br />
Répondre
T
<br /> très joli mariage ! Attendons les premières bouchot...<br />
Répondre
K
<br /> Une excellente cassolette gourmande et goûteuse à la fois, belle réalisation, merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...