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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 10:06

Le chou pak choï ou bok choy est un petit chou d'origine chinoise, comme on peut le voir il ressemble à des blettes en miniature. Son goût est délicat et pas trop prononcé, il est facile et rapide à mettre en oeuvre, personnellement j'aime bien ne pas trop le cuire pour conserver le croquant des tiges.

__________
INGREDIENTS :

Pour 2 à 4 personnes, tout dépend si on compte un chou par personne ou un demi

  • 2 choux pak choï
  • 0.020 kg de beurre
  • 0.050 L de fond blanc de volaille ou de veau

Remarque :

  • On peut remplacer le fond par du bouillon de légumes
__________
RECETTE :
ChouPakChoi04 ChouPakChoiFondBlanc01
ChouPakChoiFondBlanc02 ChouPakChoiFondBlanc03
  • Parer légèrement la base des tiges en les laissant attachées.
  • Dans une sauteuse ou un sautoir, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les choux et le fond blanc.
ChouPakChoiFondBlanc04 ChouPakChoiFondBlanc05
ChouPakChoiFondBlanc06 ChouPakChoiFondBlanc07
  • Cuire à feu doux et à couvert, pendant 10 bonnes minutes et en retournant régulièrement les choux.
ChouPakChoiFondBlanc08 ChouPakChoiFondBlanc09
ChouPakChoiFondBlanc10 ChouPakChoiFondBlanc11
  • Réserver les choux sur une grille
  • Finir de parer la base des choux, les maintenir au chaud.
  • Faire réduire rapidement le jus de cuisson.
  • Napper les choux avec le jus de cuisson réduit.

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commentaires

O
Formidable! Sauf que ce sont des blettes là...
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B
<br /> j'espère en trouver bientôt car j'aime ça mais la boutique que je connais n'en a jamais que de tout rabougris, pas vraiment frais, à croire qu'ils ont fait le voyage depuis la chine en vélo!<br />
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C
<br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bises<br />
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J
<br /> J'adore ce petit chou . À Montréal j'achetai les babies,un vrai régal.<br />
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