25 novembre 2011
5
25
/11
/novembre
/2011
10:06
Le chou pak choï ou bok choy est un petit chou d'origine chinoise, comme on peut le voir il ressemble à des blettes en miniature. Son goût est délicat et pas trop prononcé, il est facile et rapide à mettre en oeuvre, personnellement j'aime bien ne pas trop le cuire pour conserver le croquant des tiges.
__________
INGREDIENTS :
Pour 2 à 4 personnes, tout dépend si on compte un chou par personne ou un demi
- 2 choux pak choï
- 0.020 kg de beurre
- 0.050 L de fond blanc de volaille ou de veau
Remarque :
- On peut remplacer le fond par du bouillon de légumes
__________
RECETTE :
- Parer légèrement la base des tiges en les laissant attachées.
- Dans une sauteuse ou un sautoir, faire fondre le beurre.
- Ajouter les choux et le fond blanc.
- Cuire à feu doux et à couvert, pendant 10 bonnes minutes et en retournant régulièrement les choux.
- Réserver les choux sur une grille
- Finir de parer la base des choux, les maintenir au chaud.
- Faire réduire rapidement le jus de cuisson.
- Napper les choux avec le jus de cuisson réduit.