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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 10:06

ChouPakChoi01

Le chou pak choï ou bok choy est un petit chou d'origine chinoise, comme on peut le voir il ressemble à des blettes en miniature. Son goût est délicat et pas trop prononcé, il est facile et rapide à mettre en oeuvre, personnellement j'aime bien ne pas trop le cuire pour conserver le croquant des tiges.

__________

INGREDIENTS :

Pour 2 à 4 personnes, tout dépend si on compte un chou par personne ou un demi

  • 2 choux pak choï
  • 0.020 kg de beurre
  • 0.050 L de fond blanc de volaille ou de veau

Remarque :

  • On peut remplacer le fond par du bouillon de légumes

__________

RECETTE :

ChouPakChoi04 ChouPakChoiFondBlanc01
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  • Parer légèrement la base des tiges en les laissant attachées.
  • Dans une sauteuse ou un sautoir, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les choux et le fond blanc.
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  • Cuire à feu doux et à couvert, pendant 10 bonnes minutes et en retournant régulièrement les choux.
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  • Réserver les choux sur une grille
  • Finir de parer la base des choux, les maintenir au chaud.
  • Faire réduire rapidement le jus de cuisson.
  • Napper les choux avec le jus de cuisson réduit.

SalmisPerdreauPakChoiPomNoisetteArtich07

Salmis de perdreau, chopu pak choï, pommes noisette, artichauts poivrade et girolles...


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commentaires

Ololol 23/04/2016 19:51

Formidable! Sauf que ce sont des blettes là...

Babeth59 26/11/2011 19:12


j'espère en trouver bientôt car j'aime ça mais la boutique que je connais n'en a jamais que de tout rabougris, pas vraiment frais, à croire qu'ils ont fait le voyage depuis la chine en vélo!

cecile en balade 25/11/2011 15:40


j'adore


bises

Jackie 25/11/2011 11:19


J'adore ce petit chou . À Montréal j'achetai les babies,un vrai régal.

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