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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 07:32

CremeAilBis18

Dernièrement j'ai fait de la crème d'ail pour servir avec de la souris d'agneau, j'en ai profité pour refaire les photos et publier à nouveau la recette. C'est une sauce simple à réaliser qui peut se marier aussi bien avec du poisson que de la viande, contrairement à ce que l'on peut penser elle n'est pas du tout forte, ni piquante, mais douce et agréable en bouche.

__________

INGREDIENTS :

pour 4 personnes environ

  • 0.070 kg d'ail
  • 0.100 L de fond blanc de volaille, de veau, du bouillon de légumes ou du fumet en fonction de l'utilisation
  • 0.100 L de crème liquide

Remarque :

  • Vous pouvez ajouter une pointe de muscade si vous aimez.
  • Si vous n'avez pas de fond blanc de volaille, de veau ou du fumet de poisson, doublez la quantité de crème.

__________

RECETTE :

EplucherAilFacilement05 EplucherAilFacilement06
CremeAilBis01 CremeAilBis01+
CremeAilBis02 CremeAilBis03
  • Dans une sauteuse ou une casserole, blanchir l'ail trois fois : départ eau froide jusqu'à ébullition puis égoutté et refroidi et ce à trois reprises, (opération destinée à enlever le goût piquant de l'ail).
CremeAilBis06 CremeAilBis07
CremeAilBis08 CremeAilBis09
  • Remettre l'ail dans le récipient de cuisson et ajouter le fond blanc de volaille ou de veau, le bouillon de légumes ou le fumet.
  • Pocher à couvert jusqu'à ce que l'ail s'écrase facilement entre les doigts.

Remarque :

  • Ajouter du liquide de cuisson ou de l'eau si besoin.
CremeAilBis10 CremeAilBis11
  • Ajouter la crème et porter à ébullition.
CremeAilBis12 CremeAilBis13
  • A l'aide d'un mixer plongeant ou d'un blender, mixer le mélange.
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CremeAilBis16 CremeAilBis17
  • Passer au chinois.
CremeAilBis19
  • Si besoin, réduire à feu doux ou ajouter un peu de liquide de cuisson ou de crème pour obtenir la texture désirée.
  • Réserver au chaud au bain marie.
CremeAilBis20.JPG

Pour accompagner une souris d'agneau rôtie au romarin...

DesosserEpauleFicelerMelon55

Ou une épaule d'agneau désossée et ficelée en melon...


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commentaires

Viviane 16/03/2012 12:11


Bonjour,


Questions: je peux accompagner des côtes d'agneau avec cette sauce?


Quelle serait la garniture la plus appropriée?


D'avance merci.

julien 11/03/2012 06:47


j'adore cette sauce merci

dame de choeur 10/03/2012 17:46


J'adore le ( ou la ???) souris d'agneau , j'attends avec impatience votre recette en attendant, je me mets en cuisine pour faire votre tajine de sot l'y laisse .....bonne soirée

Sophie du Blog du Goût tout en BaGoût 10/03/2012 15:40


J'adore l'ail et c'est très bon pour le sang en plus... A essayer prochainement avec le gigot Pascal ! Bon WE Christophe

kola 10/03/2012 13:28


En effet, la recette est simple et comme le goût de cette crème d'ail est savoureux et gourmand, cela me paraît bien plus judicieux que de l'acheter toute prête avec de nombreux ajouts
chimiques... merci beaucoup, excellente idée,


Belle journée,


Jacqueline

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