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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 07:32

Dernièrement j'ai fait de la crème d'ail pour servir avec de la souris d'agneau, j'en ai profité pour refaire les photos et publier à nouveau la recette. C'est une sauce simple à réaliser qui peut se marier aussi bien avec du poisson que de la viande, contrairement à ce que l'on peut penser elle n'est pas du tout forte, ni piquante, mais douce et agréable en bouche.

__________
INGREDIENTS :

pour 4 personnes environ

  • 0.070 kg d'ail
  • 0.100 L de fond blanc de volaille, de veau, du bouillon de légumes ou du fumet en fonction de l'utilisation
  • 0.100 L de crème liquide

Remarque :

  • Vous pouvez ajouter une pointe de muscade si vous aimez.
  • Si vous n'avez pas de fond blanc de volaille, de veau ou du fumet de poisson, doublez la quantité de crème.
__________
RECETTE :
EplucherAilFacilement05 EplucherAilFacilement06
CremeAilBis01 CremeAilBis01+
CremeAilBis02 CremeAilBis03
  • Dans une sauteuse ou une casserole, blanchir l'ail trois fois : départ eau froide jusqu'à ébullition puis égoutté et refroidi et ce à trois reprises, (opération destinée à enlever le goût piquant de l'ail).
CremeAilBis06 CremeAilBis07
CremeAilBis08 CremeAilBis09
  • Remettre l'ail dans le récipient de cuisson et ajouter le fond blanc de volaille ou de veau, le bouillon de légumes ou le fumet.
  • Pocher à couvert jusqu'à ce que l'ail s'écrase facilement entre les doigts.

Remarque :

  • Ajouter du liquide de cuisson ou de l'eau si besoin.
CremeAilBis10 CremeAilBis11
  • Ajouter la crème et porter à ébullition.
CremeAilBis12 CremeAilBis13
  • A l'aide d'un mixer plongeant ou d'un blender, mixer le mélange.
CremeAilBis14 CremeAilBis15
CremeAilBis16 CremeAilBis17
  • Passer au chinois.
CremeAilBis19
  • Si besoin, réduire à feu doux ou ajouter un peu de liquide de cuisson ou de crème pour obtenir la texture désirée.
  • Réserver au chaud au bain marie.
CremeAilBis20.JPG
DesosserEpauleFicelerMelon55

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commentaires

V
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Questions: je peux accompagner des côtes d'agneau avec cette sauce?<br /> <br /> <br /> Quelle serait la garniture la plus appropriée?<br /> <br /> <br /> D'avance merci.<br />
Répondre
J
<br /> j'adore cette sauce merci<br />
Répondre
D
<br /> J'adore le ( ou la ???) souris d'agneau , j'attends avec impatience votre recette en attendant, je me mets en cuisine pour faire votre tajine de sot l'y laisse .....bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> J'adore l'ail et c'est très bon pour le sang en plus... A essayer prochainement avec le gigot Pascal ! Bon WE Christophe<br />
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K
<br /> En effet, la recette est simple et comme le goût de cette crème d'ail est savoureux et gourmand, cela me paraît bien plus judicieux que de l'acheter toute prête avec de nombreux ajouts<br /> chimiques... merci beaucoup, excellente idée,<br /> <br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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