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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 06:50

CrevettesBouquetSautees12bis

Quand on n'arrive pas trop tard sur le marché le samedi matin à Saumur, on peut avoir la chance d'acheter des crevettes bouquet vivantes. La recette est très simple, les crevettes sont juste sautées au beurre avec une branche de coriandre fraîche et une gousse d'ail écrasée. Il est possible de les sauter nature, ou également les pocher 2 à 3 minutes dans de l'eau salée à ébullition dans laquelle on peut ajouter une branche de thym et une feuille de laurier. Bref c'est selon le goût chacun...

CrevettesBouquet06.jpg

__________

INGREDIENTS :

Pour deux personnes :

  • 0.200 à 0.300 kg de crevettes bouquet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de coriandre ou de persil
  • un peu de fleur de sel

__________

RECETTE :

CrevettesBouquetSautees01 CrevettesBouquetSautees03
  • Ecraser la gousse d'ail avec le plat d'un couteau, préparer la branche de coriandre ou de persil.
CrevettesBouquetSautees04 CrevettesBouquetSautees05
  • Dans un sautoir ou une poêle, faire mousser le beurre à feu modéré, ajouter la coriandre et la gousse d'ail.
CrevettesBouquetSautees06 CrevettesBouquetSautees07
  • Ajouter les crevettes vivantes dans le récipient de cuisson, couvrir avec un couvercle pour éviter que les crevettes ne s'échappent. (c'est un peu cruel, mais bon...)
CrevettesBouquetSautees08 CrevettesBouquetSautees09
CrevettesBouquetSautees10 CrevettesBouquetSautees11
  • Quand les crevettes sont mortes, cuire à feu modéré en remuant régulièrement.
  • Dresser aussitôt, ajouter un peu de fleur de sel à l'envoi.

Remarque :

  • Il faut compter entre 2 et 5 minutes de cuisson en fonction de la taille des crevettes. Pour en être sur, vous devez goûter une des plus grosses, si elle est cuite, toutes les autres sont cuites.

__________

CrevettesBouquetSautees14.JPG CrevettesBouquetSautees16.JPG
CrevettesBouquetSautees20.JPG CrevettesBouquetSautees18.JPG

Crevettes bouquet sautées...


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commentaires

Alba 03/12/2010 11:03



Erreur de Blogspot.


Le commentaire nº 3 n´a pas été écrit par Ana Luthi mais par moi, Alba


A bientôt



cecile 02/12/2010 20:12



ici malheureusement on n'en trouve que des cuites ...  mais je me souviens de celles que ma maman nous faisait quand on était en vacances au bord de mer ...  un régal !!


bises



elka 02/12/2010 13:11



Ca doit être délicieux !


Ici on ne trouve que des crevettes dans de la glace !LOL


Ou surgelées ...


Bonne journée


J'adore le sot l'y laisse ...



Ana Luthi 02/12/2010 08:01



Quelle chance d'habiter près de la mer pour pouvoir acheter ses produits de première fraîcheur! Sautées comme cela, c'est comme je les préfère! Bonne journée Cristophe, biz!



Alba 01/12/2010 08:37



Merci de votre réponse, Christophe.


Je dois vous dire que j´ai appris à cuisiner en traduisant les chefs français qui venaient à Madrid donner des leçons de cuisine.


Vous êtes dans la même ligne qu´eux. Vous voyez ce que je veux dire, apprendre les bases... Vos êtes un très bon professeur.


Bonne journée



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