17 mai 2010
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Aujourd'hui une technique simple de cuisson, la cuisson à l'étouffé ou en papillote, appliquée aux betteraves, ce qui leur permet de garder toutes leurs qualités gustatives.
Je profite de cet article pour vous dire que pendant quelques temps je vais être très pris par la correction des examens de BTS et de Baccalauréat technologique, j'aurai donc moins de temps pour m'occuper de mon blog, visiter les vôtres et répondre à tous vos messages.
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INGREDIENTS :
- des betteraves
- un peu d'huile d'olive
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RECETTE :
- Préchauffer le four à 180°
- Tailler les fanes des betteraves
- Les laver pour enlever toutes traces de terre
- Mettre les betteraves sur un grand morceau de papier d'aluminium, replier la feuille autour des betteraves
- Ajouter un filet d'huile d'olive et saler
- Replier et fermer hermétiquement la feuille de papier d'aluminium
- Pour plus de sécurité envelopper le tout dans une deuxième feuille de papier d'aluminium
- Mettre dans un plat allant au four et cuire au four à 180° pendant 1H30
- Laisser refroidir et éplucher...