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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 07:00

 


Betterave04

Aujourd'hui une technique simple de cuisson, la cuisson à l'étouffé ou en papillote, appliquée aux betteraves, ce qui leur permet de garder toutes leurs qualités gustatives.

Je profite de cet article pour vous dire que pendant quelques temps je vais être très pris par la correction des examens de BTS et de Baccalauréat technologique, j'aurai donc moins de temps pour m'occuper de mon blog, visiter les vôtres et répondre à tous vos messages.

__________

INGREDIENTS :

  • des betteraves
  • un peu d'huile d'olive

__________

RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°
Betterave03.JPG CuireBetteraveFourEtouffe01
  • Tailler les fanes des betteraves
  • Les laver pour enlever toutes traces de terre
CuireBetteraveFourEtouffe02 CuireBetteraveFourEtouffe03
  • Mettre les betteraves sur un grand morceau de papier d'aluminium, replier la feuille autour des betteraves
  • Ajouter un filet d'huile d'olive et saler
CuireBetteraveFourEtouffe04 CuireBetteraveFourEtouffe05
  • Replier et fermer hermétiquement la feuille de papier d'aluminium
  • Pour plus de sécurité envelopper le tout dans une deuxième feuille de papier d'aluminium
CuireBetteraveFourEtouffe06 CuireBetteraveFourEtouffe07
CuireBetteraveFourEtouffe08
  • Mettre dans un plat allant au four et cuire au four à 180° pendant 1H30
  • Laisser refroidir et éplucher...

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commentaires

bazarette 20/05/2010 10:38



Je ne connaissais pas ce mode de cuisson, nous les mangeons crues et rapées, cueillies dans le jardin au dernier moment.


A tester prochainement.



véb 17/05/2010 21:13



il paraît que tu ne connais pas le sirop de coquelicot, mais tu sais tellement d'autres choses...et tu nous en fait profiter. Bonne soirée



regine 17/05/2010 20:49



ouf  enfin je vais me regaler !!! en tunisie je ne les trouve que fraiches  comme sur votre photos  et jusqu'a present  je les mangeais a la vapeur !!  c'est tres
bon  mais .....



sabry 17/05/2010 13:17



JE NE SAIS JAMAIS COMMENT CUISINER CE LéGUME !!!!


BIZZZ



ma-ger-de 17/05/2010 10:17



merci pour cette astuce, à tenter car je n'ai jamais fait cuire de betteraves...


bon courage pour ces corrections!!



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