Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 08:28

 

Aujourd'hui pas de recette ou de technique culinaire, j'ai pas mal de courrier en retard concernant des conseils pour les repas de fêtes de fin d'année. Normalement j'essaie de répondre le plus rapidement possible, mais là depuis le 14 décembre je ne recevais plus aucun courrier des internautes abonnés chez Orange et Wanadoo. Ce matin en ouvrant ma boite mail (Orange), m'attendaient tous les courriers en retard ! Il aura fallut quand même 5 jours à Over-Blog et Orange pour résoudre ce problème... Désolé pour ce petit contre temps.

 

Voilà ça c'était pour le dysfonctionnement, d'autre part vous avez été quelques une et quelques uns à me demander si j'allais proposer des plats particuliers pour les fêtes. Sincèrement, je n'ai pas eu le temps, je vais donc vous proposer quelques recettes déjà publiées sur mon blog qui peuvent tout à fait figurer dans un menu de fête. Pour ce qui est des desserts, je n'ai pas publié de recettes de desserts de fêtes proprement dit, mais il y a quelques techniques de pâtisserie qui peuvent vous être utiles. Pour les trouver, je vous conseille d'utiliser la fonction "RECHERCHER", située dans la colonne de gauche de mon blog. Elle ne fonctionne pas trop mal et peut d'ailleurs servir pour toutes vos recherches.

__________

AMUSES BOUCHE ET ENTREES :

 

ParmentierBoudinPanaisTruffe46.JPG ParmentierBoudinPanaisTruffe55.JPG
Gravlax26.JPG

__________

POISSONS & CRUSTACES :

EmincéStJacqMangVinaigretAcidulé19
EmincéStJacqMangVinaigretAcidulé17
StJacquesEndiveSceAmericaineCrosneChanterelle19.JPG StJacquesEndiveSceAmericaineCrosneChanterelle08.JPG
FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon40.JPG FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon34.JPG
FiletBarSceVinRgeCerfeuilTubGirolles19.JPG FiletBarSceVinRgeCerfeuilTubGirolles10.JPG
StJacquesChouSceNPratGlacé26 StJacquesChouSceNPratGlace27.JPG

__________

VIANDES, VOLAILLES & ABATS :

ParmentierConfitCanardMorilles16 ParmentierConfitCanardMorilles13
R_bleLapinFarciFoieGras34 R_bleLapinFarciFoieGras41
FiletAgneauTamarinLegTajine69.JPG FiletAgneauTamarinLegTajine61.JPG
FoieGrasSauteMangueScePainEpice28.JPG FoieGrasSauteMangueScePainEpice31.JPG
RognonadLapinCepeArtiCerfeuilTub44.JPG RognonadLapinCepeArtiCerfeuilTub46.JPG
CoqueletFruitsSecsRaisins38

Partager cet article

commentaires

Angélique 26/12/2010 20:26



J'adore votre blog, je le trouve très interressant et très bien expliqué. J'ai essayé les huitres gratinées pour noël, les invités et moi même avont adoré. Encore un grand merci pour toutes vos
recettes, c'est un plaisir de cuisiner avec votre blog.



véb 22/12/2010 22:37



Magnifique récap, digne d'un restau étoilé. Bien cordialement



Catherine 22/12/2010 12:36



Bonjour Christophe et merci pour toutes ces belles recettes et techniques. Cette fois-ci j'ai opté pour des filets de poisson, l'année dernière j'ai eu du mal à lever les filets moi-même!


Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année


Bisous



Cook is Good 20/12/2010 17:46



superbes idées de recettes pour les fêtes qui arrivent!



isa 20/12/2010 07:54



super, j'ai encore découvert des recettes...dont une que je pourrais  pour notre réveillon familial, le parmentier de boudin...mes enfants ont déjà choisi leur menu...on se fera peut être
une 2ème soirée !!!



page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...