Aujourd'hui pas de recette ou de technique culinaire, j'ai pas mal de courrier en retard concernant des conseils pour les repas de fêtes de fin d'année. Normalement j'essaie de répondre le plus rapidement possible, mais là depuis le 14 décembre je ne recevais plus aucun courrier des internautes abonnés chez Orange et Wanadoo. Ce matin en ouvrant ma boite mail (Orange), m'attendaient tous les courriers en retard ! Il aura fallut quand même 5 jours à Over-Blog et Orange pour résoudre ce problème... Désolé pour ce petit contre temps.
Voilà ça c'était pour le dysfonctionnement, d'autre part vous avez été quelques une et quelques uns à me demander si j'allais proposer des plats particuliers pour les fêtes. Sincèrement, je n'ai pas eu le temps, je vais donc vous proposer quelques recettes déjà publiées sur mon blog qui peuvent tout à fait figurer dans un menu de fête. Pour ce qui est des desserts, je n'ai pas publié de recettes de desserts de fêtes proprement dit, mais il y a quelques techniques de pâtisserie qui peuvent vous être utiles. Pour les trouver, je vous conseille d'utiliser la fonction "RECHERCHER", située dans la colonne de gauche de mon blog. Elle ne fonctionne pas trop mal et peut d'ailleurs servir pour toutes vos recherches.
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- Gambas sautée sur polenta croustillante au jambon de parme...
- Tartare de Saint Jacques, huîtres & granny smith...
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- "Parmentier" de boudin noir et panais et sauce truffée...
- Crème de potimarron en capuccino et bonbon de foie gras...
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- Emincé de Saint Jacques & brunoise de mangue, vinaigrette acidulée...
- Filets de sole vénitiens, pommes safranées...
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- Langoustines sautées sur polenta et épinards, sauce Noilly Prat...
- Saint Jacques sur lit d'endive, sce américaine, chanterelles & crosnes...
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- Filet de dorade sauté, fèves, palourdes et beurre à l'estragon...
- Escalopes de bar sautées sur lit d'épinards sauce vin rouge...
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- Parmentier à l'huile de noisette et confit de canard aux morilles...
- Ris de veau braisés aux morilles et porto, écrasée de patate douce...
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- Râble de lapin au foie gras, pommes darphin, pleurotes & mange tout...
- Filet d'agneau sauté sauce au tamarin et petits légumes...
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- Escalope de foie gras sautée aux mangues et sauce pain d'épices...
- Ris de veau sauté, girolles & persil racine à l'huile de pistache...
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- Rognonnade de lapin aux cèpes, artichaut et cerfeuil tubéreux...
- Technique, farcir une volaille sous la peau, intéressant pour éviter que les volaille soient sèches.