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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 06:48

Il n'y a pas longtemps, je publiais l'index des recettes de garnitures présentes sur mon blog. En faisant cela, je me suis aperçu que certains de mes articles n'étaient vraiment pas très bien faits et surtout que les photos étaient très moches. C'est pourquoi je publie à nouveau cette technique, tout comme je ne tarderai pas à refaire la recette des petits navets glacés à brun.

Bien revenons à nos épinards, personnellement je ne les cuits que très rarement pochés à l'anglaise, je trouve cela dommage. Quand ils sont bien frais, je préfère les sauter au beurre avec une gousse d'ail, la texture et le goût sont pour moi bien plus agréables.

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.800 kg d'épinards (ou le double si c'est la seule garniture)
  • 0.030 kg de beurre
  • 1 gousse d'ail
__________
RECETTE :
EpinardsSautes01 EpinardsSautes02 EpinardsSautes03
EpinardsSautes04 EpinardsSautes05 EpinardsSautes06
  • Equeuter les épinards en tenant dans une main la feuille d'épinard repliée et en tirant sur la queue pour enlever la nervure.
EpinardsSautes07 EpinardsSautes08
  • Laver les épinards dans de l'eau avec un trait de vinaigre blanc.
  • Les rincer à plusieurs reprises et les égoutter.
EcraserGousseAil01 EcraserGousseAil02
  • Ecraser la gousse d'ail épluchée et dégermée avec le plat d'un grand couteau.
EpinardsSautes09 EpinardsSautes10
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  • A feu modéré, faire fondre le beurre presque noisette, ajouter les épinards et la gousse d'ail écrasée.
EpinardsSautes14 EpinardsSautes13
EpinardsSautes15 EpinardsSautes16
EpinardsSautes17 EpinardsSautes18
  • Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les épinards soient verts foncés et qu'il n'y ait quasiment plus d'eau de végétation.
  • Assaisonner sel/poivre et enlever la gousse d'ail.
EpinardsSautes19
  • Si besoin égoutter les épinards. Je dis "si besoin" car dans certains cas on ne souhaite pas que du jus de cuisson s'écoule dans l'assiette, comme ci dessous.
__________
Utilisations possibles :
RognonadLapinCepeArtiCerfeuilTub45.JPG
EpinardsSautes21.JPG EpinardsSautes23.JPG
EpinardsSautes26.JPG EpinardsSautes25.JPG
Epinards sautés...

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commentaires

J
<br /> Voilà qui change des épinards cuits à l'eau ! Avec du beurre par dessus ou noyés dans la béchamel, je n'en mange pas. Mais je découvre la recette qui me les fait aimer. <br /> <br /> <br /> Merci Christophe<br /> <br /> <br /> jcqueline<br />
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C
<br /> <br /> Ces épinards ont décidément la bonne textures et ne se retrouvent pas en boule au fond du bol. Bravo. Je suivrai dorénavant tes conseils en la matière!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> terrip' ton blog ! J'apprends plein de choses. J'y suis tombée grâce au gars astronomique et c'est une belle trouvaille !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ca c'est une recette pour moi !! J'adore les péinards, mais sautées je n'ai jamais essayé... Il ne me reste plus qu'à trouver des épinards frais ici ... (Pas simple !)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Des épinards frais quoi de meilleur.<br /> <br /> <br /> <br />
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