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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 08:32

EplucherAilFacilement05

Aujourd'hui une astuce très simple, je l'ai apprise en stage alors que j'étais étudiant en BTS. Astuce très pratique lorsque l'on doit éplucher une grande quantité d'ail.

__________

EplucherAilFacilement01 AilBrut01
  • Mettre à bouillir de l'eau.
  • Détacher les gousses d'ail de la tête.
EplucherAilFacilement02 EplucherAilFacilement03
  • Eteindre le feu et ajouter les gousses d'ail.
  • Laisser tremper les gousses d'ail dans l'eau chaude jusqu'à ce que la ou les peaux se détachent facilement avec les doigts. Pour une petite quantité comme ici environ trois à 4 minutes.
EplucherAilFacilement04
EplucherAilFacilement05
EplucherAilFacilement06
  • Egoutter les gousses d'ail et les éplucher normalement avec un couteau d'office comme vous faites d'habitude.
  • Les tailler en deux et éliminer le germe si besoin. (C'est pour une meilleure digestion).

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commentaires

Jacqueline 31/10/2012 01:31


Génial !


Depuis que j'ai découvert cette astuce je fais régulièrement crème d'ail et ail confit, ça va très bien avec l'agneau, mais aussi bien avec une simplissime écrasée de pommes de terre


Juste un petit couteau d'office, presque sans y toucher. Bien que pour la crème d'ail un petit plus, une gousse d'ail cru pressé ...


Alors merci merci monsieur lesotlylaise, bonne nuit ou bonjour


jacqueline


 

guy59600 08/03/2012 12:40


merci de nous faire partagée cette astuce


amitiés

Framboise44 08/03/2012 10:06


merci !

pepitavignon 08/03/2012 09:45


Merci pour l'info bonne journée, bises!!

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