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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 08:32

EplucherAilFacilement05

Aujourd'hui une astuce très simple, je l'ai apprise en stage alors que j'étais étudiant en BTS. Astuce très pratique lorsque l'on doit éplucher une grande quantité d'ail.

__________
EplucherAilFacilement01 AilBrut01
  • Mettre à bouillir de l'eau.
  • Détacher les gousses d'ail de la tête.
EplucherAilFacilement02 EplucherAilFacilement03
  • Eteindre le feu et ajouter les gousses d'ail.
  • Laisser tremper les gousses d'ail dans l'eau chaude jusqu'à ce que la ou les peaux se détachent facilement avec les doigts. Pour une petite quantité comme ici environ trois à 4 minutes.
EplucherAilFacilement04
EplucherAilFacilement05
EplucherAilFacilement06
  • Egoutter les gousses d'ail et les éplucher normalement avec un couteau d'office comme vous faites d'habitude.
  • Les tailler en deux et éliminer le germe si besoin. (C'est pour une meilleure digestion).

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commentaires

O
Make a list of you favorite words and incorporate them into your writing.
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J

Génial !


Depuis que j'ai découvert cette astuce je fais régulièrement crème d'ail et ail confit, ça va très bien avec l'agneau, mais aussi bien avec une simplissime écrasée de pommes de terre


Juste un petit couteau d'office, presque sans y toucher. Bien que pour la crème d'ail un petit plus, une gousse d'ail cru pressé ...


Alors merci merci monsieur lesotlylaise, bonne nuit ou bonjour


jacqueline


 
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G

merci de nous faire partagée cette astuce


amitiés
Répondre
F

merci !
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P

Merci pour l'info bonne journée, bises!!
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