750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 06:00

"Et de deux !", parce que voilà deux ans que j'ai créé mon blog !

Pas mécontent, visiblement mon blog plait de plus en plus, l'audience augmente petit à petit et depuis novembre dernier c'est en moyenne plus de 1000 visiteurs par jour. Et depuis sa création c'est plus de 370 000 visiteurs et 1 120 000 pages visitées.

Alors bien sûr, il n'y a pas que les chiffres, il y a aussi le plaisir de partager des recettes, des techniques culinaires, des astuces... mais aussi le plaisir des échanges par le biais des commentaires ou des mails. Régulièrement on me remercie de partager mes connaissances, mais à mes débuts en cuisine, des profs et des professionnels m'ont également transmis leur savoir, alors ce n'est qu'un juste retour des choses.

Petit bémol quand même, si mon blog profite de l'engouement actuel pour la cuisine, je déplore que la téléréalité s'en soit emparé. Tout comme je déplore la "starisation" excessive de certains chefs de cuisine et de certains pâtissiers qui ne sont pas loin de devenir des peoples... Question d'époque me direz vous, pour autant ce n'est pas ma mentalité et je ne suis pas sur que la cuisine ai à y gagner à long terme.

Pourquoi ces trois photos pour fêter les deux ans de mon blog ?! Les huîtres chaudes et la tatin c'est parce que pendant longtemps c'était "mes spécialités", les plats que l'on me demandait de faire. Pour la galette des rois c'est parce que c'est avec elle que j'ai eu ma meilleure note quand j'étais étudiant en BTS...

 

Merci à toutes et à tous pour vos vistes et commentaires et très bonne journée.

Prochain article, brider une volaille en entrée

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> Bon anniversaire et bravo.<br /> Passionnée de cuisine je passe mon temps à éplucher votre blog.<br /> Un grand merci de la néophyte que je suis. Je ne me lasse pas de vous lire.<br /> K<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Bon anniversaire à ton blog et surtout merci pour nous apporter autant de conseils pratiques et de bonnes recettes!!<br /> <br /> <br /> bises et à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo pour votre blog magnifique. Je me sert régulierement de vos recettes et j'aprecie le côté "professionnel" puisque j'ai un CAP Cuisine que j'ai obtenu en candidat libre, jespère trouver<br /> bientot du travail dans la profession mais pas évident sans expérience. Je regrette que Saumur soit si loin j'aimerais pouvoir suivre des cours avec un prof aussi intéressant que vous.<br /> Bonne continuation. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bon anniversaire à ton blog, un succès grandissant que tu mérites bien.<br /> <br /> <br /> Ton blog est une belle encyclopédie de cuisine qui grossit chaque jour et nous comble de plaisirs à chaque recette.<br /> <br /> <br /> Prospérité et longue vie à LE SOT L'Y LAISSE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> bon anniversaire,<br /> <br /> <br /> je suis loin de tout tester mais j'aime beaucoup regarder les photos des pas à pas...et merci pour votre sympathie et générosité<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...