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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 06:01

FauxPancakeBananeCaramelChantilly25Bis

Il y a quelques temps je publiais une recette de beignets aux pommes accompagné d'une sauce caramel au calvados, avec les ingrédients qui me restaient, j'ai fait ce dessert. Ce qu'il faut retenir c'est la philosophie et faire en fonction de ce que vous avez en stock à la maison. Comme j'ai utilisé la pâte le lendemain après l'avoir fait, la prochaine fois dans ce cas, j'y ajouterai un peu de levure chimique pour que la texture du pancake soit un peu plus aérée. Comme amélioration, je pense que l'on peut également puncher le "pancake" avec un peu de sirop.

BeignetsPommesSceCaramelCalva35

 

Beignets aux pommes sautées, sauce caramel au Calvados...

__________

INGREDIENTS :

  • de la pâte à beignets
  • de la crème liquide et un peu de sucre glace
  • des bananes ou des fruits
  • de la sauce caramel
  • un peu de beurre ou d'huile

__________

RECETTE :

FauxPancakeBananeCaramelChantilly01 FauxPancakeBananeCaramelChantilly02
FauxPancakeBananeCaramelChantilly03
  • Mélanger délicatement la pâte à beignets en essayant de préserver sa texture moussante.

Remarque :

  • Le mieux est d'anticiper, c'est à dire de cuire les pancake le jour où l'on a fait la pâte à beignets.
  • Sinon si j'avais à refaire la recette, je prélèverai une petite partie de pâte dans laquelle je délayerai de la levure chimique. Puis je mélangerai les deux pâtes.
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  • A feu modéré, faire fondre un peu de beurre dans une poêle et enlever l'excédent avec du papier absorbant.
  • Verser un pochon, (petite louche), de pâte en veillant à ne pas bouger le pochon pour que la pâte se répartisse d'elle même en une forme ronde.

Remarque :

  • Le pochon est pratique car il permet verser la même quantité de pâte à chaque fois. Il fait 5 cl ce qui donne un pancake d'environ 8 à 10 cm de diamètre.
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  • Cuire comme un pancake ou une crêpe.
  • Réserver au fur et à mesure sur une assiette avec une assiette retournée pour éviter que les pancakes dessèchent.
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  • Fouetter la crème et la serrer avec le sucre pour réaliser une chantilly. Réserver au frais.
  • Emincer la banane en fine rondelles.
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  • Dresser les rondelles de bananes en rosace sur le pancake.
  • Au centre décorer avec un peu de chantilly à la poche à douille, avec douille cannelée.

__________

FauxPancakeBananeCaramelChantilly19.JPG FauxPancakeBananeCaramelChantilly21.JPG
FauxPancakeBananeCaramelChantilly24.JPG FauxPancakeBananeCaramelChantilly27.JPG

Faux pancake banane chantilly, sauce caramel...


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commentaires

Doudoute :) 25/03/2011 17:49



magnifique, j'en veux bien pour un bon petit déjeuner !!



Davy 25/03/2011 11:00



Faux pancakes mais un vrai délice.



Catherine 23/03/2011 22:05



Absolument irrésistible !!!!!!! merci pour l'idée de présentation.


Bisous



Véb 23/03/2011 12:44



Je n'aime pas les gens "faux", les fausses fleurs, le faux sucre, mais va savoir pourquoi j'aime ton faux pancake avec de la vraie sauce caramel. Bien cordialement



alimonia 23/03/2011 09:58



je viens de decouvrir le dessert de ce soir.. delicieux... et si simple.. merci


a bientot


alimonia



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