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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 07:24

 


EspadonGrilleSceTomatePiquante21

Aujourd'hui une petite recette estivale et légère, filet d'espadon grillé servi avec une sauce tomate qui ne nécessite pas de cuisson. Pour la sauce je me suis inspiré de la sauce salsa mexicaine que l'on mange avec les tacos. Elle se compose de tomates mondées, épépinées et concassées, d'oignons nouveaux ciselés, de coriandre fraîche hachée, de tabasco et de jus de citron.

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

Les filets d'espadon :

  • 4 filets d'espadon
  • un peu d'huile d'olive
  • quelques brins de coriandre fraîche

La sauce :

  • 2 tomates
  • 5 à 6 brins de coriandre fraîche
  • 3 à 4 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un petit citron
  • quelques gouttes de tabasco
EspadonGrilleSceTomatePiquante22.JPG

__________

RECETTE :

EspadonGrilleSceTomatePiquante EspadonGrilleSceTomatePiquante02
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  • Rincer les filets d'espadon et les éponger sur du papier absorbant
  • Les réserver avec un peu d'huile d'olive et quelques feuilles de coriandre que vous avez au préalable froissées dans vos mains (c'est pour exalter les saveurs)
  • Filmer et réserver au frais
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  • Tailler les tomates en quartiers, à l'aide d'un petit couteau, ôter la partie centrale avec les pépins
  • Tailler la pulpe en petits dés, réserver
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  • Ajouter l'huile d'olive
  • Ajouter le tabasco et mélanger
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  • Presser le citron et l'ajouter à la sauce, réserver au frais
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  • Préchauffer le grill
  • Griller et quadriller les filets d'espadon 4 à 5 minutes sur chaque face

Remarque :

  • Le temps de cuisson dépendra de la taille et de l'épaisseur des filets, éviter la sur cuisson car l'espadon devient vite sec

__________

EspadonGrilleSceTomatePiquante25.JPG EspadonGrilleSceTomatePiquante24.JPG
EspadonGrilleSceTomatePiquante23.JPG EspadonGrilleSceTomatePiquante26.JPG

Filet d'espadon grillé, sauce tomate piquante à la coriandre...



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commentaires

Laurent 15/04/2016 21:28

Super recette ! J'ai ajouté de l'ail à la marinade du poisson et, n'ayant pas de coriandre, j'ai mis du persil à la place. Accompagné d'un risotto à l'encre de seiche, c'était fameux ! Bravo pour votre blog et vos magnifiques recettes. Pour la cuisine italienne, je vous conseille le blog 'giallozafferano.it'.

Marilou 09/08/2010 15:08



selon ce qu'il y avait au frigo,je l'ai adaptée avec des échalottes et du citron vert,et plus de tomates,le tout  accompagné de tagliatelles.Merveilleux.Mariné cela donne plus de goût à ce
poisson .Mais on dirait presque de la viande.Merci.



sylvie g 08/07/2010 09:31



Bonjour. Par quoi puis-je remplacer la coriandre fraîche que je ne supporte pas. Ma gorge se verrouille dès que j'en mange, malgré tous mes efforts.


Merci.



la petite popotte de cristaxou 02/07/2010 08:32



magnifique recette, bien de saison, fraîche et parfumée ....



Ana Luthi 27/05/2010 10:48



J'oubliais... Je prépare "presque" la même sauce piquante à quelques détails près, mais j'utilise dans la préparation, à la place des tomates fraîches des tomates séchées conservées à l'huile d'olive. Si tu
souhaites la consulter:


Sauce Piquante aux Tomates Séchées


Terrine de Poulpe au Court-Bouillon


En tout les cas, encore bravo, et merci.



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